партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко бросился к Путину после пощечины от американцев

Лукашенко бросился к Путину после пощечины от американцев

Глава Белоруссии Александр Лукашенко ведет двойную игру и пытается шантажировать Владимира Путина своими контактами с Западом. Накануне он провел переговоры с помощником американского президента. Встреча оказалась безрезультатной, и Батька поспешил переговорить с российским лидером. 
прочитано 8817 раз

В четверг, 29 августа, столицу Белоруссии посетил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Гость такого уровня побывал в соседней республике впервые за 20 лет.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на славословия в его адрес, переговоры оказались безрезультатными, и Батька поспешил позвонить в Кремль. Это подтвердила пресс-служба белорусского лидера. Сообщается, что разговор с Владимиром Путиным состоялся по инициативе Александра Лукашенко.

Президенты обсудили развитие двусторонних отношений и реализацию совместных договоренностей, сообщает RT. Кроме того, Путин и Лукашенко обменялись мнениями по международным вопросам, отметили в пресс-службе президента Белоруссии. По всей видимости, в центре внимания был визит представителя США.

Позже Путин поздравил Лукашенко с днем рождения – 30 августа политику исполнилось 65 лет. В заслугу Батьке российский лидер поставил укрепление международного авторитета Минска и решение социально-экономических задач. Текст был опубликовал на сайте Кремля. 

Напомним, что Александр Лукашенко возглавляет соседнюю республику 25 лет. На президентских выборах он неизменно получает абсолютное большинство голосов.

Вероятно, следующие выборы главы государства пройдут в августе 2020 года. Лукашенко пока не заявлял о готовности в них участвовать, но эксперты уверены, что альтернативы Батьке в Белоруссии нет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: