партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

"Может сесть": непослушному Порошенко вынесли приговор

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
В отношении экс-президента Незалежной Петра Порошенко и его соратников возбуждено более десяти уголовных дел. Теперь уже бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил, что эта история может закончиться для политика тюремным заключением. 
прочитано 28028 раз

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Петр Порошенко угодить за решетку, Юрий Луценко ответил утвердительно. "В нашей стране могут сесть все", – цитирует его "Гордон".

ПО ТЕМЕ

По словам бывшего генпрокурора, в заявлениях на Порошенко нет ни одного основания для подозрений бывшего президента. Причина его преследования кроется якобы в неприязни со стороны главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

При этом в ГБР не переводят бывшего главу государства из статуса свидетеля в другой. Это, полагает Луценко, говорит о том, что оснований для уголовного преследования Порошенко нет.

Расследования, где фигурирует политик, генпрокурор назвал пиаром победителей над поверженными. И тут же снял с себя ответственность за дальнейшее развитие событий: по его словам, решения будет принимать следующий глава надзорного ведомства.

Порошенко предупреждали, что против него могут возбудить сотни, а то и тысячи уголовных дел. Наблюдатели связывали угрозы с намерением бывшего президента стать депутатом Верховной рады.

Политика обвиняют в легализации преступных доходов, узурпации власти и давлении на суд. Судя по всему, Порошенко не внял: на первое заседание нового созыва парламента он явился в качестве главы фракции "Европейская солидарность".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пыне мороженному пожизненный дадут.
1