партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко проговорился о постыдной просьбе Зеленского

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего общения с премьер-министром страны Сергеем Румасом сделал заявление о помощи Украине. С такой просьбой, отметил он, к нему обратился лично украинский лидер Владимир Зеленский.
прочитано 11430 раз

Как успели отметить многие эксперты, с момента государственного переворота на Украине за местными политиками на международной арене закрепилась вполне определенная репутация. Их воспринимают как людей, которые пользуются международными встречами только для просьб о помощи, и, желательно, безвозмездной. Такой подход использовал даже Петр Порошенко, будучи президентом Украины.

ПО ТЕМЕ

Нельзя сказать, что пришедший к власти Владимир Зеленский круто изменил манеру поведения. Бывший шоумен не стесняется обращаться к другим главам государств с просьбами, которые кто-то может счесть постыдными.

О подобном разговоре во время обсуждения белорусско-украинских отношений рассказал Александр Лукашенко. Он отметил, что лично общался с Владимиром Зеленским. "Они просили какой-то поддержки", – цитирует белорусского лидера портал "Белта". Примечательно, что сам глава государства не смог сказать ничего определенного об итогах этого контакта. "Как мы, оказываем – не оказываем?" – поинтересовался он у своего премьер-министра Сергея Румаса.

Президент Белоруссии подчеркнул, что главным вопросом, который интересует его по отношению к политической ситуации в СНГ, являются отношения с Россией. "Какова сейчас ситуация, обстановка, доработаны ли вопросы, которые оставались, и на чем сейчас спотыкаемся, если можно так сказать?" – поинтересовался Александр Лукашенко у главы белорусского правительства.

Он добавил, что после встречи с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге многие вопросы удалось снять, а проблемы решить. Однако важно сделать так, чтобы их не осталось вовсе, заключил Александр Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Попрошайка Зеленский обратился к попрошайке Лукашенко... И не стыда, ни совести... И так из покон веков...
1