партнеры
Суббота 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем Порошенко и Зеленский вместе летят в Париж

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: Дни.ру
Петр Порошенко и Владимир Зеленский собрались в Париж на встречу с президентом Франции. Политики хотят заручиться поддержкой Старого Света в преддверии второго тура выборов.
прочитано 4071 раз

Представитель избирательного штаба украинского президента Олег Медведев сообщил, что его шеф проведет встречу с Эммануэлем Макроном в эту пятницу, 12 апреля. До этого Петр Порошенко побывает в Германии и побеседует с канцлером Ангелой Меркель.

ПО ТЕМЕ

Европейский вояж президента за несколько дней до второго тура выборов неслучаен: Порошенко ищет поддержки у своих кураторов. Интересно, что в тот же день Владимир Зеленский намерен просить аудиенции у французского президента. Вероятно, что шоумен чувствует себя без пяти минут главой Украины и намерен обсудить с Макроном свое будущее.

При этом Берлин спешит откреститься от поддержки Порошенко, заявляя, что его визит в Германию никак не связан с предвыборной кампанией на Украине.

Тем временем в прессе появилась информация о том, что Порошенко может остаться в Европе, так как не уверен в своей победе. Политолог Александр Семченко полагает, что у президента остается единственный шанс – бежать из страны и для этого вполне можно использовать визит в Германию.

Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что Петр Порошенко ведет переговоры и выторговывает условия по своему бегству в Турцию. Среди стран, которые гипотетически могут принять лидера Незалежной, назывались также Италия, Испания, Молдавия и даже Белоруссия.

комментарии