партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

На потеху Путину: нерешительный Зеленский загнал себя в ловушку

Владимир Зеленский, новости Украины. Фото: www.globallookpress.com
Происходящее на Украине выгодно России. Усугубление внутриполитического кризиса в соседней стране дает ей возможность вернуться к проекту Новороссия. С таким заявлением выступил украинский политолог Максим Яли. 
прочитано 5879 раз

Если встреча в нормандском формате состоится, Зеленского заставят выполнить то, что не входит в планы националистов. Об этом эксперт рассказал в беседе с поддержавшим Майдан журналистом Юрием Романенко.   

ПО ТЕМЕ

России выгодна сегодняшняя ситуация, уверен Максим Яли. "Экономика адаптировалась, меняется геополитика. У Франции очень много бизнес-проектов. "Северный поток – 2" выгоден Германии", – отметил он.

И Париж, и Берлин давят на Зеленского, требуя от него конкретных шагов по урегулированию, подчеркнул Яли. Возрастает риск того, что президент пойдет на уступки, отведет войска, а подразделения ДНР и ЛНР займут позиции ВСУ, опасается эксперт.   

Кремль заставляет Зеленского выполнить минские соглашения и формально передать Донецк и Луганск в состав Украины. Народные республики, подконтрольные России, эксперт назвал троянским конем для Незалежной. "Украина получит номинальный суверенитет на этих территориях", – пояснил он. 

Зеленский будет вынужден что-то предпринять, времени осталось мало, предупредил политолог. В ноябре гражданам придут первые платежки за ЖКХ с подросшими ценами. "Это дополнительный удар по его рейтингу", – уверен Яли.

Владимир Зеленский обещал прекратить войну в Донбассе. Фото: www.globallookpress.com

Накануне на "Форуме единства" в Мариуполе Зеленский представил план урегулирования в Донбассе из трех пунктов. По его словам, прежде всего нужно прекратить огонь, затем примирить жителей региона с военными, после чего Украина должна восстановить реальный суверенитет над этими территориями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ