партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Коломойский угрожает "Нафтогазу"

Коломойский угрожает "Нафтогазу"

В интернет попала запись разговора бывшего главы Днепропетровской области с руководителем "Нафтогаза". В непарламентских выражениях Игорь Коломойский угрожает отправить вооруженных людей на захват нескольких предприятий, относительно которых у бизнесменов есть спор.
прочитано 4331 раз

Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сделал достоянием общественности аудиозапись, на которой, как он утверждает, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский угрожает главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву. Олигарх на ней сыплет угрозами прислать своих бойцов и захватить ряд объектов. Запись размещена на странице депутата в Facebook.

ПО ТЕМЕ

Прежде всего речь идет об отправке бойцов Нацгвардии на Кременчугскую ТЭЦ, которую намеревались отключить за неуплату, и в офис "Укртрансгаза" в Киеве. Бывший губернатор обещает проблемы главе "Нафтогаза", абсолютно не стесняясь в выражениях.

Депутат Рады Лещенко, сливший в интернет скандальную аудиозапись, подчеркнул, что Коломойский продолжает наживаться на экономических и политических трудностях Украины, и назвал бизнесмена предателем. "Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это был плевок в лицо страны, пережившей Майдан. И увольнение Коломойского – самое слабое наказание, которое он мог понести", – подчеркнул украинский парламентарий.

Напомним, на Украине фактически идет передел нефтегазового сектора. Так, 19 марта руководителем компании "Укртранснафта" был назначен Юрий Мирошник, что не понравилось Коломойскому. Он в сопровождении вооруженных людей приехал в офис компании, чтобы восстановить в должности своего протеже Александра Лазорко.

Спустя несколько дней вооруженные люди Игоря Коломойского захватили здание нефтяной компании "Укрнафта" в Киеве. Как сказал олигарх, с их помощью он защищал свой бизнес от нападок конкурента – Игоря Еремеева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: