партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Люди Коломойского открестились от "вече"

Люди Коломойского открестились от "вече"

В команде Игоря Коломойского опровергли сообщения о том, что сбор "народного вече" был инициирован сторонниками губернатора Днепропетровской области, заявив, что инициатива исходила от общественных организаций. Политологи называют нынешнее противостояние регионального лидера и президента Украины самым серьезным кризисом в стране.
прочитано 2686 раз

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан опроверг информацию о том, что "народное вече" в Днепропетровске было инициативой команды Игоря Коломойского. "Народное вече" в Днепропетровске – это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы – украинцы. Наша основная собственность – наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это вполне серьезно", – цитирует украинское издание "Лигабизнесинформ" чиновника.

ПО ТЕМЕ

Ранее член команды губернатора, депутат Андрей Денисенко сообщил о сборе "народного вече". "В среду после работы в 18:00 на площади Героев Майдана в Днепропетровске мы проведем новое "народное вече", – заявил он, добавив, что акция должна пройти под лозунгом "За национальное единство, против перерождения всего демократического режима на режим авторитарный и тоталитарный, против реванша и попыток расколоть Украину". Денисенко говорил и о необходимости децентрализации, которую власти обещали, но не начали.

Украинский политолог Владимир Фесенко назвал противостояние Игоря Коломойского с властями и угрозу третьим Майданом самым серьезным кризисом на Украине. Однако, по его словам, Коломойский мог переоценить свои возможности и степень поддержки, сообщает РБК. Представители Новороссии, в свою очередь, считают преждевременным говорить о том, что Днепропетровск выступит против Киева.

По словам представителя ДНР Андрея Родкина, "очень многим хочется видеть в этом зарю сопротивления украинского народа". Но это феодально-олигархическое противостояние, уверен он. При этом Родкин не исключает, что на "вече" соберутся люди, разделяющие более радикальные антирусские настроения. В свою очередь, спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что антипрезидентская акция в Днепропетровске говорит о начале "процесса эрозии украинского государства".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: