партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Коломойский получил алаверды с ДНР

Коломойский получил алаверды с ДНР

Скандальное для Украины заявление губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о том, что Донецкая и Луганская народные республики существуют де-факто (а их лидеры имеют там власть) недолго оставалось без ответной реакции юго-востока. Лидер донецких ополченцев Александр Захарченко сегодня совершил ответный реверанс в пользу Коломойского, признав его влияние на Днепропетровщине.
прочитано 7243 раза

"Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского – ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК – хорошая республика… Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", – цитируют РИА "Новости" лидера донецкого сопротивления.

ПО ТЕМЕ

Ранее Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью. Полпред ДНР Денис Пушилин в ответ сказал, что это заявление стало ударом по авторитету президента Украины Петра Порошенко.

При этом некоторые эксперты даже высказали предположение, что Коломойский может объединить усилия с мятежными областями в своей борьбе с Киевом.

Напомним, что борьба двух самых влиятельных украинских олигархов – Порошенко и Коломойского, – обострилась в конце прошлой недели. Давний и вялотекущий конфликт интересов вокруг "Укрнафты" перешел в активную фазу с захватом офисов и использованием вооруженных автоматами частных силовых структур.

Власти начали массированную атаку на людей днепропетровского олигарха; в ответ в адрес Киева и лично президента посыпались самые разные (в том числе и нелепые) обвинения в предательстве и призывы собрать новый Майдан.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: