партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Из МВД Украины выгнали уроженку Донецка

Из МВД Украины выгнали уроженку Донецка

Из подразделения патрульной службы Николаевской области уволена девушка, родившаяся в Донецке. Депутат Верховной рады Антон Геращенко пояснил, что именно ее корни стали причиной отставки.
прочитано 3531 раз

Народный депутат и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что сотрудницу украинской милиции уволили за происхождение. При этом он добавил, что у властей нет никаких доказательств ее связи с ополчением.

ПО ТЕМЕ

"Девушка родом из Донецка была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен министром Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации. Информация о данной гражданке была на контроле Службы безопасности Украины и МВД", – написал Геращенко на своей официальной страничке в Facebook.

Также он подчеркнул, что сотрудницу патрульной службы проверяли на наличие связей с ополченцами Донбасса, однако подозрения не подтвердились. "Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной ответственности. Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место!" – считает депутат.

Советник министра внутренних дел отметил, что доверия к ее персоне нет, чтобы его вернуть, бывшей сотруднице МВД придется доказать верность единой Украине. "Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей и поддерживает единую Украину, тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе", – заключил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: