партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кто заменит Коломойского

Кто заменит Коломойского

Украинские журналисты подозревают Валентина Резниченко, которого Петр Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации вместо миллиардера Игоря Коломойского, в незаконном захвате предприятий. Нынешний фаворит президента Украины был замечен в участии в схемах, подозрительно напоминающих рейдерский захват, еще в 2002 году.
прочитано 5782 раза

Президент Украины Петр Порошенко назначил исполняющим обязанности главы Днепропетровской области Валентина Резниченко, который возглавляет Запорожье. Журналисты заинтересовались, откуда он взялся и каким образом получил влияние в стране.

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что Резниченко долгое время – более 15 лет – работал в Украинском медиахолдинге, собственником которого до недавнего времени был Борис Ложкин. Сейчас он является главой администрации президента Украины, чем, возможно, и объясняется стремительный карьерный рост его бывшего сотрудника. Так, на должность главы Запорожской областной государственной администрации Резниченко был назначен, вообще не имея никакого опыта государственного управления.

"Нынешний президентский фаворит имел весьма специфические методы "освоения рынка". Речь идет о рейдерстве", – говорится на портале "Генштабъ". Так, в 2002 году Валентин Резниченко, отвечающий за радионаправление в Украинском медиахолдинге, забрал бренд у собственника радиостанции "Европа Плюс" и начал самостоятельно использовать его в коммерческих целях. Законный владелец подал в суд и выиграл его, однако Резниченко проигнорировал это решение, замечают журналисты.

За подобное нарушение ему может грозить от трех до восьми лет тюремного заключения, однако Резниченко удалось избежать наказания. Вскоре он вышел из числа акционеров Украинского медиахолдинга. Затем главный собственник компании – Борис Ложкин – продал его Сергею Курченко.

Дни.Ру писали о перестановках среди губернаторов на Украине. "Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ он подписал во время встречи с ним", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства, размещенном на официальном сайте.

"По словам Главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко", – отметили в пресс-службе. Политик занимает должность председателя Запорожской областной государственной администрации с 24 февраля 2015 года.

Напомним, что борьба двух самых влиятельных украинских олигархов – Порошенко и Коломойского – обострилась в 20-х числах марта. Давний и вялотекущий конфликт интересов вокруг "Укрнафты" перешел в активную фазу с захватом офисов и использованием вооруженных автоматами сотрудников частных силовых структур.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: