партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия требует извинений от Нидерландов

прочитано 9513 раз

МИД России требует от Голландии извинений в связи с незаконным нападением на российского советника-посланника России в Нидерландах Дмитрия Бородина. В свою очередь, российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва примет меры "в зависимости от поведения Амстердама".

ПО ТЕМЕ

"Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных. В зависимости от того, как будет вести себя голландская сторона, мы будем реагировать", – заявил Путин.

В МИД также подчеркнули, что Москва "требует оперативного разбирательства, наказания виновных, привлечения их к ответственности и принесения официальных извинений" в связи с произошедшим. В связи с инцидентом в МИД России был вызван посол Нидерландов, которому был выражен официальный протест.

По словам официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, одновременно с этим "российский посол Роман Колодкин посещает голландский МИД". Он отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Известно, что посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, вызванный в МИД России, покинул здание российского внешнеполитического ведомства, при этом он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Посольство Нидерландов в Москве не комментирует инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, передает РИА Новости. "За всеми комментариями по этой ситуации стоит обращаться в Министерство иностранных дел Нидерландов", – отметили в посольстве. В диппредставительстве также уточнили, что посол Нидерландов Рон ван Дартел находится в Москве.

По словам Лукашевича, в квартиру советника-посланника Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок. В отделении дипломата продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: