партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР отказалась от договора с США

прочитано 9302 раза

Северная Корея разрывает соглашение с США о моратории на ядерные и ракетные испытания, и будет продолжать развитие своей космической программы. Об этом было сказано в официальном заявлении МИД КНДР.

ПО ТЕМЕ

"Мы будем продолжать осуществлять свое самостоятельное право на использование космического пространства, которое признано универсальными международными законами, имеющими больший вес, чем резолюции Совета Безопасности ООН", – говорится в заявлении ведомства.

Также Пхеньян отказался от выполнения обязательств по договоренности с США от 29 февраля о запрете на ракетные и ядерные испытания в обмен на поставки в республику продовольствия из Америки, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 13 апреля, вопреки ранее принятым Совбезом ООН резолюциям был произведен запуск ракеты "Ынха-3" со спутником на борту. В заявлении МИД говорится, что резолюции ООН "попирают законное право каждой страны на запуск спутника", сообщает РИА Новости. В документе также подчеркивается, что запуски различных спутников "необходимых для экономического развития страны" будут продолжаться.

Напомним, что на днях председатель Совета безопасности ООН Сьюзан Райс осудила запуск северокорейской ракеты. Райс заявила, что КНДР должна отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ "в полной, проверяемой и необратимой форме". Также Северная Корея, по ее словам, обязана прекратить запуски баллистических ракет или "дальнейшие провокации".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: