партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обыск в доме президента Германии

прочитано 5733 раза

Сотрудники прокуратуры Ганновера провели обыск в доме экс-президента ФРГ Кристиана Вульфа в Гросбургведеле. Политика обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

ПО ТЕМЕ

Обыск проводился в связи с подозрениями в получении Вульфом взяток. Политик дал согласие, несмотря на то что у прокуратуры не было соответствующего ордера. В обыске участвовали шесть сотрудников. Стражи порядка конфисковали компьютер и жесткий диск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура Ганновера 18 февраля официально начала расследование в отношении Кристиана Вульфа. Его президентский иммунитет от судебного преследования был автоматически утрачен после его ухода с высшего государственного поста 17 февраля.

В отставку он был вынужден подать после череды скандалов, связанных с его тесными контактами с богатыми бизнесменами, которые, в частности, предоставляли ему льготные кредиты и оплачивали номера в шикарных отелях. Прокуратуре предстоит выяснить, не влияли ли подобные услуги бизнесменов на решения Вульфа, который на тот момент был премьер-министром Нижней Саксонии.

Правящая коалиция вместе с социал-демократами и "зелеными" выдвинула на пост президента пастора и правозащитника из ГДР Йоахима Гаука. Выборы пройдут 18 марта, уточняет РИА Новости.

Выбрать нового президента страны предстоит Федеральному собранию. В него входит 1240 делегатов (620 членов бундестага и столько же представителей федеральных земель Германии).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ