партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Сторонники Тимошенко подрались

прочитано 9713 раз

Сторонники арестованной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, собравшиеся на митинг в Киеве, устроили потасовку с сотрудниками милиции. В свою очередь адвокаты политика призвали освободить ее под подписку о невыезде.

ПО ТЕМЕ

Стражи порядка в этот момент устанавливали металлические щиты, чтобы отгородить митингующих от центрального входа в Печерский суд Киева, куда привезли бывшую руководительницу правительства. В завязавшуюся драку вмешались народные депутаты, которые смогли урегулировать конфликт, передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее в этот район для обеспечения порядка прибыли несколько автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут". Со своей стороны, митингующие заверили, что намерены действовать в рамках закона. После прибытия автозака с Тимошенко стоящие на улице манифестанты начали скандировать: "Юля!", передает "Русская служба новостей".

Напомним, что экс-премьера Украины арестовали в пятницу за неуважение к суду, где рассматривалось дело о превышении полномочий главы правительства при заключении газовых контрактов с Россией. Служители Фемиды пояснили, что Юлия Тимошенко регулярно срывала заседания и мешала допросу свидетелей. Политика поместили в камеру в Лукьяновском следственном изоляторе. Согласно поступившей информации, Тимошенко "пребывает в бодром расположении духа и не жалуется на условия содержания".

Тем временем сторона защиты уже подала апелляцию на решение суда об аресте политика. Адвокаты призвали служителей Фемиды избрать другую меру пресечения и ограничиться подпиской о невыезде. В свою очередь свыше 50 депутатов Верховной рады и около 200 представителей культурной, научной и общественной сфер поставили свои подписи под ходатайством об освобождении Юлии Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС. Они пообещали взять ее на поруки.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ