партнеры
Суббота
8 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

В СИЗО Тимошенко лишилась косы

прочитано 48963 раза

В следственном изоляторе арестованная Юлия Тимошенко лишилась косы. Политику пришлось распустить волосы, потому что шпильки для волос запрещены.

ПО ТЕМЕ

Тимошенко минувшую ночь провела в СИЗО в уже знакомой ей камере, в которой она отсидела 42 дня в 2001 году. В камере № 242 сделан евроремонт, там есть отдельный санузел, но нет холодильника и телевизора. Юлия Владимировна в первые же часы пребывания в СИЗО изменила свою прическу. Ее заставили распустить косу, потому что шпильки для волос запрещены в следственном изоляторе.

Как передает НТВ, возле Печерского суда в Киеве проходит бессрочная акция оппозиции. Сторонники Юлии Тимошенко требуют немедленно освободить ее из-под стражи. По традиции на Крещатике всего через несколько часов после ареста вырос палаточный городок.

В каждой палатке расположились общественные приемные депутатов от Блока Юлии Тимошенко. У избранников народа есть неприкосновенность, и разобрать этот палаточный городок милиция не может. Сюда подходят политики, которые делают заявление в поддержку Тимошенко.

По последней информации, оппозиционеры намерены созвать внеочередную сессию парламента. Как заявил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко – один из лидеров партии "БЮТ-Батькивщина", которую возглавляет экс-премьер Юлия Тимошенко, для созыва внеочередной сессии Рады нужно согласие 150 из 450 входящих в нее депутатов. У фракции Блока Тимошенко всего 105 парламентариев, напоминает РИА Новости.

Между тем следующее заседание Печерского суда состоится в понедельник в 10:00. Оппозиция собирается провести здесь массовую акцию протеста, а также выйти на Майдан в связи с заявлением представителя гособвинения Лилии Фроловой, которая сообщила, что экс-премьер Украины может находиться под арестом вплоть до вынесения приговора по "газовому делу". При этом гособвинитель заявила, что решение суда об аресте, согласно законодательству, обжалованию не подлежит, но суд вновь может изменить меру пресечения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ