партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко изменила планы Кличко

прочитано 12890 раз

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко в связи с арестом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко приостановил подготовку к сентябрьскому поединку с польским боксером Томашом Адамеком. Боксер вынужден вернуться из Австрии в Киев.

ПО ТЕМЕ

"Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь – в Украине, и я не могу быть посторонним наблюдателем в такой ситуации", – заявил Кличко, чьи слова приводит пресс-служба партии "УДАР", которую он возглавляет.

"Тимошенко оказалась за решеткой в канун годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и 20 лет, а ее уже уничтожают. Если так будет и в дальнейшем - мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть", – считает лидер партии "УДАР".

По мнению Кличко, "дела оппозиционеров с самого начала являются политически заангажированными". "Следовательно, если правосудие у нас выборочное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой? Неужели власть собирается воевать с собственным народом и пересажать всех тех, кто выступает против ее методов управления страной?", – задается вопросом спортсмен и политик.

Кличко также отметил, что "следствием этих событий может стать международная изоляция Украины, что окончательно поставит крест на стремлении украинцев жить в свободном демократическом государстве, где исповедуют европейские ценности". Новость о том, что Виталий Кличко вернулся в Киев из-за ареста Тимошенко, с ликованием была встречена в палаточном лагере сторонников экс-премьера, проводящих бессрочное пикетирование Печерского райсуда.

Информацию о заявлении Кличко пикетчикам сообщил один из выступавших на митинге, который продолжается в настоящее время. Перед сторонниками Тимошенко выступают депутаты парламента из фракции "БЮТ-Батькивщина", передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, Тимошенко была арестована 5 августа во время судебного заседания по "газовому делу". Гособвинитель Лилия Фролова попросила изменить меру на арест после того, как "газовая принцесса" во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупции. Суд ходатайство обвинения удовлетворил. Свое решение судья Родион Киреев мотивировал, в частности, тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ