партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава Йемена ранен при обстреле

прочитано 3637 раз

Во время обстрела мечети в йеменской столице Сане пострадали премьер-министр и председатель парламента страны. Появилась информация, что при этой атаке был убит президент Али Абдалла Салех, однако пока эти данные не получили официального подтверждения. В окружении главы государства заявляют, что он легко ранен.

ПО ТЕМЕ

О возможном убийстве президента Йемена заявили представители оппозиции. Противники Салеха, которые уже несколько недель ведут открытое противостояние с действующей властью, сообщили, что глава государства погиб, когда попытался сбежать из дворца во время начавшегося обстрела. Достоверно проверить эти данные пока не удалось. Между тем, по данным телеканала Al Arabiya, глава государства получил легкие ранения.

Чуть более конкретные сообщения поступили о том, что в числе пострадавших оказались премьер-министр страны и спикер парламента. "Премьер-министр и председатель парламента, а также еще несколько политиков, которые принимали участие в пятничной молитве в мечети рядом с президентским дворцом, получили ранения в результате обстрела", – цитирует РИА Новости представителя правящей партии Йемена "Всеобщий народный конгресс" Тарика Шами.

Между тем, по данным иранских СМИ, президент Салех и его сыновья покинули столицу страны. Обстоятельства происшествия, а также данные о числе погибших и пострадавших уточняются.

Ранее стало известно, что правительственные войска обстреляли в пятницу резиденцию лидера оппозиционной исламистской партии "Аль-Ислах" племенного вождя шейха Хамида аль-Ахмара на юге Саны.

По мнению Тарика Шами, обстрел является делом рук шейха Садека аль-Ахмара – старейшины наиболее влиятельного в стране племени хашид. Это племенное объединение перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ