партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
Происшествия

В Мексике найдены 35 трупов

None
прочитано 6226 раз

В Мексике обнаружены две машины, полные трупов. В кузовах лежали тела 35 человек со следами пыток. По версии полицейских, это дело рук накрокартеля, расправившегося со своими конкурентами из другой группировки.

ПО ТЕМЕ

Трупы были найдены в мексиканском городе Веракрус возле площади Лас-Америкас. Всего в брошенных автомобилях находилось 23 мужчины и 12 женщин. Перед смертью убитых пытали, сообщает РИА Новости.

На месте преступления было оставлено письменное сообщение, из которого следует, что погибшие принадлежали к наркокартелю El Golfo, а расправу над ними учинили члены противоборствующей организации Los Zetas. Генеральный прокурор штата Веракрус Рейнальдо Эскобар Перес заявил, что все убитые были ранее судимы и связаны с незаконным оборотом наркотиков. По факту преступления было обещано провести тщательное расследование.

Как писали Дни.Ру, еще одна страшная расправа произошла в мае 2011 года в мексиканском городе Дуранго. На арене для боя быков были обнаружены тела девяти расстрелянных человек. Тела убитых были выложены в форме буквы М. Полиция считает, что они были членами одной из местных бандитских группировок и стали жертвами борьбы за власть между преступными организациями.

В эти же дни на севере Гватемалы, на территории ранчо местности Сан-Андрес департамента Петен полиция обнаружила обезглавленные трупы 29 человек. Перед казнью жертв пытали. Убитые оказались мирными жителями городка Касерио-ла-Бомба, а их палачи, скорее всего, являются членами мексиканского преступного клана.

В казни принимало участие около 200 бандитов. Предположительно, расправа связана с ранее произошедшим убийством Харольдо Леона, брата крупного наркоторговца Хуана-Хосе Леона. Сам наркобарон был убит в 2008 году членами группировки Los Zetas.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ