партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Перевод на дистанционный режим коснется 30% сотрудников за исключением привитых

Перевод на дистанционный режим коснется 30% сотрудников за исключением привитых

С 28 июня на удаленную работу должны быть переведены не менее 30% сотрудников московских предприятий. Мера не касается прошедших вакцинацию от коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.
прочитано 7505 раз

Также на дистанционный режим работы необходимо перевести всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.
Исключения составляют те, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации.

ПО ТЕМЕ

В случае нарушения предписания о переводе на дистанционный режим трети коллектива работодателя могут подвергнуть административной ответственности.

Мера не касается горожан, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Получившие сертификат о прививке могут продолжать работать в прежнем режиме.

При этом уже сейчас количество москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, превысило два миллиона. Количество записей на прививку выросла в 4-5 раз. Более 100 пунктов вакцинации работают на полную мощность.

Напомним, что с 28 июня при посещении кафе и ресторанов Москвы потребуется предъявить на QR-код. Он подтверждает, что что человек защищен от коронавируса: прошел вакцинацию, имеет иммунитет после перенесенной болезни или сдал ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Фото: Сергей Киселев /АГН Москва

В Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг. Такое постановление подписал главный санитарный врач столицы Елена Андреева.

Ситуация с коронавирусом в Москве резко осложнилась. За последние сутки в городе выявлено почти восемь тысяч зараженных.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: