партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Более 100 кафе и ресторанов подали заявки на создание бесковидных зон

Более 100 кафе и ресторанов подали заявки на создание бесковидных зон

Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне напряженной. По предложению бизнеса власти города пошли на эксперимент с созданием бесковидных зон.
прочитано 5819 раз

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что на прошлой неделе рестораторы Москвы предложили мэру Сергею Собянину создать в своих заведениях зоны, полностью свободные от коронавируса. Эта идея была поддержана.

ПО ТЕМЕ

По словам Немерюка, в департаменте рассчитывали, что на такой эксперимент пойдут порядка 15-20 заведений. Но оказалось, что более 100 кафе и ресторанов подали заявки и прислали свои пожелания по почте. Глава департамента надеется, что скоро заведения заработают в новом формате – с бесковидными зонами.

Он также пояснил, что кафе и рестораны, свободные от коронавируса, смогут посещать все, кто получил второй компонент вакцины, предъявив QR-код.

"Прием заявок продолжается, я думаю, что это еще не финал", – сказал Немерюк.

Заведения могут принять участие в эксперименте по снятию ограничений, заполнив форму на портале i.moscow.

Напомним, ранее в Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг. Такое постановление подписал главный санитарный врач столицы Елена Андреева. Предприниматели позитивно оценили такое решение. По их мнению, это позволит бизнесу "работать, а не стоять закрытым и нести убытки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: