партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин высказался о жестких ограничениях из-за ситуации с ковидом

Собянин высказался о жестких ограничениях из-за ситуации с ковидом

Эпидемиологическая ситуация в Москве в связи с распространением коронавирусной инфекции стремительно ухудшается.
прочитано 6516 раз

Власти Москвы прикладывают большие усилия для того, чтобы не принимать жестких ограничительных мер, от которых будут страдать и представители бизнеса, и сами горожане. Однако стремительно ухудшающаяся ситуация в связи с распространением коронавируса может повлиять на этот подход.

ПО ТЕМЕ

О такой вероятности на встрече со столичными рестораторами рассказал сам мэр Москвы Сергей Собянин. "Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям", – заметил он.

Столичный градоначальник заметил, что за время бушующей в мире эпидемии Москва успела увеличить мощности своих больниц и расширила коечный фонд. Однако воспринимать ее возможности как безграничные было бы ошибкой.

В связи с этим перед сообществом стоит важная задача – провести вакцинацию работников. В первую очередь это касается тех, кто занят в сфере услуг и транспорта.

Напомним, как показывает статистика новых случаев заражения коронавирусом, темпы распространения болезни в Москве стремительно прогрессируют. Так, за последние сутки в городе зарегистрировали 6,2 тысячи новых больных. В общей сложности с марта 2020 года врачи выявили 1,2 миллиона заражений. За это время жертвами эпидемии стали более 21 тысячи человек. За сутки в Москве умерли от ковида 73 пациента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Василий
Закройте авиарейсы, если так все плохо!!! Закройте стройки безумные!!! Но этого же нет!!! А над нами издеваются.
Гость780944
В россии есть хорошая вакцина от ковид 19. но простые россияни просто не хотят делать эту злополучный укол.Целый год не ездил в Выборг по делам там в центри города на улице очень много отдыхающих людей и все они ходят безмасок. Никакой защиты от ковида 19. Сами русские не спасобны соблюдать режим изоляции нужны их принудительно заставлять а так просто вымрут как ДИНОЗАВРЫ.
1