партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Главный санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих в сфере услуг. Постановление опубликовано на официальной странице столичного управления Роспотребнадзора.
прочитано 5509 раз

Решение принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Москве. Андреева назвала ситуацию с COVID-19 в столице неблагополучной.

ПО ТЕМЕ

До 15 августа 60% сотрудников предприятий сферы услуг в Москве должны получить второй компонент вакцины от коронавируса. Речь идет о работниках торговли, салонов красоты, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бытовых услуг, прачечных химчисток и прочих.

Также в постановлении говорится о сотрудниках культурных, выставочных, просветительских, развлекательных, зрелищных мероприятий, детских развлекательных центров, театров, кинотеатров.

За последнюю неделю ситуация с коронавирусом в Москве резко осложнилась. Количество выявляемых случаев находится на уровне конца прошлого года.

Фото: Софья Сандурская/АГН Москва

Мэр города Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в столице развивается драматически. "В больницах лежит более 12 тысяч человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков", – сообщил градоначальник в личном блоге.

По его словам, общее количество заболевших выросло на 80%. В московских больницах подготовили дополнительные четыре тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом. На фоне ухудшения ситуации в городе продлили нерабочие дни до 20 июня.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: