партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений в Москве

Собянин отменил часть коронавирусных ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений, введенных из-за коронавируса. Требование о переводе сотрудников предприятий на дистанционную работу перестает быть обязательным, а барам и ресторанам разрешено обслуживать посетителей в ночное время.
прочитано 8436 раз

Смягчить ограничения позволило улучшение ситуации с коронавирусом в Москве. На прошлой неделе число новых случаев не превышало 2-3 тысяч, в ковидных стационарах свободно более 50% коек – впервые с июня прошлого года, написал Собянин в своем блоге.

ПО ТЕМЕ

Нужно создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, прежде всего отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, отметил градоначальник. Собянин подписал указ об отмене части ограничений. Он вступает в силу 27 января.

Требование о переводе не менее 30% сотрудников московских предприятий на "удаленку" перестает быть обязательным. Решение о возвращении работников будут принимать руководители компаний.

Также с 27 января предприятия общепита, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке и другие развлекательные заведения могут обслуживать посетителей с 23 до 6 часов. При этом соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора никто не отменял.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

Кроме того, до 6 февраля будет принято решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы. Власти города согласовывают этот вопрос с Минобрнауки.

"Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно. И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", – обратился Собянин к москвичам.

Напомним, что часть ограничений отменили в Москве с 22 января. К обычному режиму работы вернулись колледжи, учреждения допобразования, детские досуговые учреждения, спортивные школы, находящиеся в ведении столичных властей. Разблокированы транспортные карты учащихся.

Возобновилась работа библиотек, музеев, проведение культурно-досуговых, развлекательных и просветительских мероприятий. Театрам и кинотеатрам разрешили заполнять до 50% общей вместительности зрительных залов.

Но москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нужно продолжать соблюдать домашний режим. Это самая уязвимая категория граждан, COVID-19 для них особенно опасен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Тамара 65+
Только не вздумайте льготный проезд разблокировать пенсионерам! А то сразу побегут по ночным клубам и ресторанам! Я уже ликвидировала свою соц карту, потому что больше всего ненавижу террористов и шантажистов!
Василий
Бред! Все открыл, а стариков запер, как в лагере. Якобы забота о нас! Умора! Один про дворец лапшу нам вешает, другой "заботится" о стариках. Такое впечатление, что они психически не здоровы.
1