партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в торговых центрах

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в торговых центрах

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Москве набирает обороты. Жители столицы смогут сделать прививку от COVID-19 не только в поликлиниках, но и в крупных торговых центрах. В экспертном сообществе поддержали такую инициативу.
прочитано 8567 раз

Москвичам станут доступны прививочные кабинеты в крупнейших торгово-развлекательных центрах столицы. Среди них – "Афимолл Сити", "Город", "Океания", "Саларис", "Л-153", Columbus, а также "Калейдоскоп". Один из таких пунктов заработал прямо на Красной площади – в ГУМе.

ПО ТЕМЕ

В торговых центрах "Океания" и "Город" вакцинация начнется 20 января и будет идти неделю.. В "Саларисе" – с 27 января по 2 февраля, в "Калейдоскопе" – с 3 по 9 февраля. Медики вернутся в торговые центры, когда понадобится ввести второй компонент вакцины.

Все точки оснащены необходимым оборудованием для правильного хранения вакцины. Делать прививку желающим будут выездные бригады врачей столичных поликлиник.

При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Справки с места работы не потребуется – нужно лишь назвать сферу деятельности. График прививок доступен на портале Mos.ru.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 190 тысяч жителей столицы, записались еще 100 тысяч. "По поручению президента РФ в Москве мы начинаем массовую вакцинацию и будем использовать силы выездных прививочных бригад", – сказала она.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Опрошенные "Дни.ру" эксперты положительно высказались о таком формате. Это позволит ускорить процесс вакцинации и охватить значительную часть населения, считает врач-иммунолог Надежда Логина.

Такого же мнения придерживается вице-президент Общества биотехнологов России Игорь Красильников. "Если человек идет в торговый центр по каким-то своим делам, а заодно может сделать прививку – почему бы и нет? Такой формат должен повысить степень вовлеченности граждан в вакцинацию. Будет намного проще вакцинироваться, заодно делать свои дела", – пояснил эксперт.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Москве началась 5 декабря. Работники здравоохранения, образования и органов соцзащиты получили возможность первыми сделать прививку. В дальнейшем власти столицы несколько раз расширяли категории граждан для вакцинации.

Пока прививка доступна только жителям Москвы старше 18 лет. Для вакцинации нужно иметь столичный полис ОМС и быть прикрепленным к городской поликлинике. Запись доступна на сайте mos.ru.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость579575
Пипец!
Голосовали на пеньках, теперь вакцинироваться в торговых центрах!!!
Зазеркалье!
Василий
Бред полный! Как верить????? Кому верить??? Если медициной руководит заммэра Москвы по вопросам социального развития......А в туалетах нельзя уколоться!?
Гость590166
В УСЛОВИЯХ АНТИСАНИТАРИИ- ТО, ЧТО НУЖНО АНТИХРИСТУ
1