партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Коронавирус в России вызвал рост цен на муку

Фото: pixabay.com
Коронавирус в России успел привести к достаточно неожиданным последствиям, заставив людей выстроиться в очереди за гречкой, консервами и туалетной бумагой. Теперь появились слухи о возможном дефиците муки.
прочитано 935 раз

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий выступил с предупреждением о том, что стране может грозить дефицит муки. Президент организации Аркадий Гуревич связал такую вероятность с экономическими проблемами и падением курса рубля, который делает более выгодной продажу сырья за границу.

ПО ТЕМЕ

Однако не все эксперты согласились с такой оценкой. В компании "Белагрика", занимающейся выпуском рисовой, гречневой и кукурузной муки, назвали причину роста цен. "Из-за коронавируса люди бездумно начали скупать крупы, плюс вырос курс доллара, поэтому нам приходится повышать цены на муку", – цитирует телеканал "360" представителя фирмы.

На Ленинградском комбинате хлебопродуктов имени Кирова подчеркнули: запасов муки достаточно для обеспечения внутренней потребности. Самому предприятию сырья хватит на два-три месяца.

Напомним, что коронавирус в России вызвал нездоровое оживление на потребительском рынке – резко подскочил спрос на гречку, туалетную бумагу и некоторые другие нескоропортящиеся товары. По стране поползли слухи о перебоях с поставками, что подстегнуло общественную панику. Однако на деле проблем с наполнением полок у отечественных магазинов не возникло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ