партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Страшнее коронавируса: человечество предупредили о новой угрозе

Фото: Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В мире существуют вирусы, более опасные для людей, чем COVID-19. Они могут вызвать пандемию, уверен военный врач Алексей Водовозов.
прочитано 3173 раза

Медик считает, что нынешняя эпидемия – всего лишь тренировка. По его мнению, люди в будущем столкнутся с более тяжкими вирусами.

ПО ТЕМЕ

Водовозов отметил, что у COVID-19 относительно слабые характеристики. Большинство зараженных вылечиваются, передает РИА Новости. Врач добавил, что вероятность умереть от коронавируса больше, чем от гриппа. Говоря о новой угрозе, доктор напомнил: в свое время Юстинианова чума уничтожила 40% населения Земли, а так называемая черная смерть – 60% жителей Европы.

Водовозов заявил, что в мире до сих пор существуют возбудители с точно такими же "убойными" характеристиками, как вышеупомянутые болезни. Также медик упомянул о пандемии свиного гриппа в 2009 году. По его мнению, на нее "не особо среагировали". 

Согласно последней информации, в России выявлено 199 случаев заражения COVID-19. Всего в мире зафиксировано более 245 тысяч случаев заражения в условиях эпидемии коронавируса. Более десяти тысяч человек умерли, более 88 тысяч выздоровели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
Вот вас и коснутся!
1