партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Излечившийся от коронавируса дал важный совет россиянам

Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Гражданин Китая Ван Юньбинь, который первым излечился от коронавируса COVID-19 в России, обратился к населению. Он призвал не поддаваться панике.   
прочитано 18191 раз

Мужчина был выписан из инфекционной больницы Забайкальского края в середине февраля. Сейчас он находится в Чите, говорится в сообщении регионального Минздрава.   

ПО ТЕМЕ

Ван Юньбинь призвал россиян сохранять спокойствие и не паниковать, оказывать психологическую поддержку родным и близким, если у них есть признаки заболевания коронавирусом. Он также посоветовал соблюдать меры профилактики: регулярно проветривать помещение, хорошо отдыхать и отказаться от вредных привычек.   

Число заразившихся COVID-19 на 18 марта составило почти 180 тысяч, умерли около восьми тысяч больных. В России коронавирусом заразились 93 человека.  

Распоряжением правительства с 18 марта по 1 мая ограничивается въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства. Исключение будет сделано для дипломатов, водителей грузовых автомобилей, экипажей кораблей, транзитных экипажей.   

Из-за распространения коронавируса Министерство сельского хозяйства распорядилось сделать в каждом регионе продуктовый запас на два месяца. Также в ведомстве создан оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на продовольственных рынках.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
Исключение будет сделано для дипломатов, водителей грузовых автомобилей, экипажей кораблей, транзитных экипажей.
А они что не могут заразиться?
1