партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Коронавирус
Назван худший сценарий борьбы с распространением коронавируса

Назван худший сценарий борьбы с распространением коронавируса

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
В европейских странах, как и в России, наблюдается стремительный рост числа заразившихся коронавирусом граждан. У экспертов разные мнения, какой будет обстановка с COVID-19 в 2021 году. Заявление о дальнейшей жизни с нововыявленной инфекцией сделала еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес.
прочитано 13353 раза

По мнению Стеллы Кириакидес, отсутствие западной вакцины от коронавируса является наихудшим сценарием борьбы с распространением инфекции. Лучший вариант развития событий – появление препарата против COVID-19 в ближайшие месяцы, считает эксперт.

ПО ТЕМЕ

Что касается российской вакцины, то ее в расчет не берут многие европейские власти. Так, представитель Еврокомисии Эрик Мамер недавно заявил, что препараты России и Китая никогда не окажутся в клиниках стран ЕС.

Позже его коллега Урсула фон дер Ляйен подчеркнула: вакцину от коронавируса государства, являющиеся членами Евросоюза, получат одновременно. При этом будет учитываться численность населения стран.

Глава Европейского агентства лекарственных средств Гвидо Рази, в свою очередь, сделал неоптимистичный прогноз. По его словам, вакцинация в Европе начнется весной или летом следующего года.

Напомним, за десять месяцев коронавирус обнаружили у 45 миллионов жителей Земли, из них 1,1 миллиона – скончались. Удалось выздороветь от COVID-19 30 миллионам человек. Антирекорд по числу выявленных случаев заражения в день был зафиксирован 26 октября – 537 866.

комментарии

Ответить:

Гость
Гореть в аду европейским чиновникам за то, что их политические амбиции преобладают над человечностью.
1