партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Как побороть угрозы беременности

Как побороть угрозы беременности

Беременность – счастливая пора в жизни любой женщины. Но с момента зачатия до рождения ребенка должны пройти долгие девять месяцев. В этот период женщину могут подстерегать серьезные испытания, самое страшное из которых – невынашивание беременности, и как один из ее вариантов – замершая беременность.
прочитано 4296 раз

Под "невынашиванием беременности" акушеры-гинекологи понимают самопроизвольное прерывание беременности на сроках до 37 недель. Если это произошло до 22 недель, говорят о выкидыше, если позже – о преждевременных родах. В первом случае, бороться за жизнь ребенка бессмысленно, во втором – врачи постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы выходить недоношенного младенца. Диагноз "привычное невынашивание" ставят в том случае, если выкидыш или преждевременные роды случались у женщины более двух раз. Невынашивание беременности составляет 15-20% всех желанных беременностей. Частота привычного невынашивания беременности, особенно на ранних сроках, достаточно высока – от 2% в популяции до 15-55% в различных группах беременных женщин. Среди причин привычного невынашивания беременности наиболее часто встречаются нарушения гемостаза приобретенного или генетического характера. Также среди причин данной патологии можно отметить следующие: гормональные нарушения, хромосомные и генные аномалии плода, наличие которых несовместимо с жизнью (особенно при ранних выкидышах), истмико-цервикальная недостаточность, острые инфекционные заболевания (грипп, краснуха и т.д.), хронические инфекции половых путей (хламидиоз, микоплазмоз и т.д.), пороки развития матки (седловидная, двурогая матка и т.д.), опухоли матки (миомы) и яичников, перенесенные искусственные аборты, заболевания почек, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма, испытывающих дополнительную нагрузку во время беременности, вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомания), влияющие на формирование и развитие плодного яйца, чрезмерное физическое и нервное напряжение, вредные факторы окружающей среды, тяжелый физический труд, работа на вредных производствах, слишком юный и слишком пожилой возраст беременной. В идеале возраст матери не должен превышать 35 лет и быть не меньше 20, дефицит массы тела матери, особенно если будущая мама до беременности чрезмерно увлекалась похудением. По словам акушера-гинеколога Международной клиники МЕДСИ Серине Казарян, чтоб ожидание счастья не омрачилось проблемами со здоровьем мамы и потерей долгожданного малыша, современная медицина предлагает инновационные технологии диагностики и лечения, позволяющие устранить данную патологию.

ПО ТЕМЕ

В Международной клинике МЕДСИ пациенткам с невынашиванием беременности врачи рекомендуют пройти полное комплексное специальное обследование по невынашиванию беременности для выявления причин, их устранения и подготовки женщин с невынашиванием к беременности и введение беременных с данной патологией. Будущим мамам с невынашиванием в анамнезе в МЕДСИ проводят специальную подготовку к беременности и обеспечивают дальнейшую поддержку и помощь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость743250
Надо делать прегравидарную подготовку. Герпес причина не только бесплодия, но и не вынашивания. При рецидиве именно он негативно действует н плаценту, чем и объясняют задержку роста, развития плода и не вынашивание. Подскажите кто знает грамотного репродуктолога?
1