партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Вино вылечит от склероза

Вино вылечит от склероза

Содержащийся в винограде, арахисе и красном вине антиоксидант ресвератрол может предотвратить возрастное лишение памяти. Также ученые уверены, что это вещество способно лечить широкий спектр заболеваний.
прочитано 4854 раза

Ученые предполагают, что ресвератрол положительно влияет на гиппокамп – область мозга, напрямую связанную с памятью, обучаемостью и настроением. Более того, антиоксидант может помочь в лечении таких серьезных нейродегенеративных заболеваний как болезнь Альцгеймера, сообщает Zee News.

ПО ТЕМЕ

Ресвератрол используется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследования подтверждают, что он может быть использован для лечения и других болезней. Так, недавно датские ученые выяснили, что антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами, способными, как показали опыты на грызунах, защитить от потери костной массы. Данное вещество способно стимулировать определенные клетки к формированию костной ткани.

Также стало известно, что ресвертпол снижает риск онкологических недугов и заболеваний сердца. Умеренное употребление вина способствует снижению риска смерти от рака на 20%, а также ликвидирует негативные последствия употребления высококалорийной пищи – так называемый "французский парадокс".

Многие исследователи сходятся во мнении, что эффективность антибиотиков снижается. Поэтому поиск веществ, стимулирующих выработку иммунитета и создание на их основе натуральных лекарств является одним из приоритетных направлений фармакологии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: