партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия нашла управу на взбунтовавшегося Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
После угроз со стороны Александра Лукашенко в адрес России Москва ввела временные ограничения на поставки мяса с белорусских предприятий. На них выявлены нарушения санитарных норм.
прочитано 7620 раз

Для двух белорусских предприятий временно закрыли российский рынок. Ограничения коснулись Глубокского и Ошмянского мясокомбинатов, сообщает Россельхознадзор. Такое решение принято в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. Запрет начал действовать 15 января.

ПО ТЕМЕ

Накануне, 14 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил Александру Лукашенко о поддержке со стороны России и призвал белорусского президента ценить оказываемую стране помощь. Глава правительства упомянул многомиллиардные кредиты, которые Москва предоставила Минску. При этом Медведев отметил, что Россия не требует срочного возврата этих средств и в случае необходимости предоставит братской стране отсрочку.

Несколько дней назад белорусский президент выступил с угрозами в адрес нашей страны, заявив, что если Кремль не компенсирует Минску потери от высоких цен на нефть, то форпост, защищающий Россию на западном направлении, исчезнет. Эксперты сочли эти слова о возможной потере единственного союзника, прикрывающего Россию на западных границах, банальным шантажом.

Странно, что Лукашенко сделал такое заявление спустя несколько дней после интенсивных переговоров с Владимиром Путиным. Перед Новым годом белорусский лидер дважды за неделю прилетал в Москву и по несколько часов беседовал с российским президентом. После этих визитов Лукашенко заявил, что все двусторонние проблемы практически решены, а создание Союза России и Белоруссии – дело выполненное.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ