партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

У "Почты России" сменится глава

прочитано 5682 раза

В Министерстве связи считают работу "Почты России" неэффективной. В связи с этим ведомство просит правительство сменить нынешнего гендиректора компании Александра Киселева на экс-главу Tele2 в России Дмитрия Страшнова.

ПО ТЕМЕ

По сообщению источника в правительстве, эту кандидатуру главе правительства Дмитрию Медведеву порекомендовал министр связи Николай Никифоров. В качестве обоснования смены гендиректора он указал "неприемлемую ситуацию", сложившуюся в почтовом ведомстве, несмотря на наличие развитой инфраструктуры. Так, по данным Минсвязи, анализ деятельности "Почты России" показывает, что до 20% отправленной корреспонденции не доходит до адресата в установленные нормативами сроки.

"Министр проинформировал правительство, что дополнительная финансовая поддержка и законодательные инициативы не будут иметь должного влияния на сложившуюся ситуацию без смены гендиректора "Почты", – сказал представитель Минкомсвязи.

Вместе с тем помимо смены главы почтового ведомства для повышения эффективности функционирования "Почты России" Никифоров предложил передать ведомство из ведения Федерального агентства связи в непосредственное подчинение Минкомсвязи.

Медведев, в свою очередь, поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить окончательные предложения по кандидатурам на пост гендиректора ведомства, пишет деловая газета "Взгляд".

Дмитрий Страшнов в 1994 году возглавил российское подразделение компании Electrolux Home Appliances. В 2000-м занял пост гендиректора Philips Consumer Electronics в России, а в 2005 году вошел в состав совета директоров европейского подразделения компании. В 2008-м занял пост главы нового объединенного подразделения Philips в России – Philips Consumer LifeStyle. С июля 2009-го по декабрь 2012 года занимал пост президента и гендиректора "Tele2 Россия".