партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Нефтехранилища заполнены до краев

прочитано 8742 раза

Нефтяные резервуары во всем мире переполнены. Это происходит несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти постоянно сокращает добычу "черного золота". В то же время накануне стоимость барреля нефти на Нью-Йоркской товарной бирже поднялась до рекордного с начала 2009 года уровня в 54,5 доллара.

ПО ТЕМЕ

Коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах – в крупнейшем потребителе в этой сфере – достигли 19-летнего максимума. Также почти исчерпал объемы своих нефтехранилищ крупнейший европейский порт Роттердам. У южных берегов Британии стоят танкеры, которые используются как плавучие хранилища. По оценкам экспертов, нынешние глобальные объемы хранилищ будут исчерпаны только к июню.

Сейчас приближается летний сезон, во время которого возрастает активность владельцев частных автосредств, что должно привести к расходованию запасов. Однако большинство людей в условиях кризиса стали гораздо реже пользоваться машинами. Также снижению уровня поездок на автомобилях в немалой степени способствует вспышка нового гриппа. Многие автомобилисты боятся выезжать из своих городов из-за опасности заражения. Между тем накануне на торгах в Нью-Йорке стоимость июньских фьючерсов американской Light Sweet поднялась более чем на доллар. Сессия закрылась вблизи уровня 54,5, что является максимальным показателем за этот год.

Как сообщают "Вести.Ru", увеличению спроса на углеводороды способствовало два фактора. Во-первых, поступили данные о том, что объем закупок нефти 700 промышленными предприятиями Китая заметно поднялся. Это говорит об активизации промышленности в стране, которая считается вторым в мире потребителем "черного золота" и продуктов его переработки.

Оптимизм товарной биржи также был связан с предстоящей 28 мая встречей ОПЕК. Ожидается, что страны-участницы нефтяного картеля обсудят возможность нового сокращения квот на добычу нефти. Как правило, такие действия приводят к автоматическому всплеску расценок на рынке, который обусловлен возможностью возникновения перебоев с поставками нефти.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%