партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Тимошенко выдвинула обвинения

прочитано 91698 раз

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что прокачка российского газа в страны Европы начнется сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его на Украину.

ПО ТЕМЕ

"Если газ будет подан сегодня, он сразу же будет отправлен", - сказала она в среду на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. При этом Тимошенко затруднилась ответить на вопрос о том, когда же Словакия сможет получить газ.

Глава украинского правительства обвинила Россию в том, что транзит через территорию Украины до сих пор не осуществляется. "Нам очень жаль, что Россия до сего момента не поставляет природный газ", - сказала она, заявив, что поданного накануне на Украину российского газа было слишком мало для начала транзита. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко отправился с визитом в Польшу, чтобы обсудить с ее президентом Лехом Качиньским ситуацию с поставками в Европу российского газа. Как отмечает РИА "Новости", визит Ющенко состоится по приглашению польской стороны.

Напомним, что в минувший вторник "Газпром" попытался возобновить транзит газа в Европу через Украину, однако "голубое топливо" в Европу так и не поступило. По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, экспортный газ, оставшийся в трубах после остановки транзита в Европу, оказался разворован.

Тем временем лишенные Украиной российского газа страны Европы пытаются любыми средствами преодолеть негативные последствия этой газовой блокады. По информации "Интерфакса", жители болгарской столицы запасаются дровами, а в Словакии готовятся запустить ядерный реактор "Ясловске Бохунице", остановленный ради вступления в Евросоюз.

Газораспределительная система Венгрии по-прежнему готова к приему газа с территории Украины, однако топлива туда пока не поступает. В минувший вторник Венгрия получила из Австрии восемь миллионов кубометров газа, половину из которых переправила в Сербию, Боснию и Герцеговину. В целом же потребности Венгрии в газе оцениваются в 60 миллионов кубометров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В стране введены ограничения для промышленных потребителей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: