партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Иностранные звезды отказали Никите Михалкову

Иностранные звезды отказали Никите Михалкову

В Москве открывается 39-й Московский международный кинофестиваль. За несколько часов до старта на вопросы Dni.Ru ответил президент ММКФ Никита Михалков.
прочитано 13208 раз

"В официальной программе этого года 247 картин, Для сравнения: на прошлом фестивале их было 175. Всего отборочной комиссией было отсмотрено 1803 фильма. Ленты, которые в итоге мы решили показывать, можно посмотреть в программах Шепотинника, Плахова, Тыркина – "Русский след", "Время женщин" и других. Обращаю особое внимание зрителей на программы неизвестного кино из называемых киноокраин", – рассказал Dni.Ru Никита Михалков. 

ПО ТЕМЕ

Звезд в этом году приедет мало. И этому есть объяснение. "Надувать щеки нет смысла, да и не нужно, – говорит Никита Сергеевич. – При советской власти сюда ехали иностранцы как в некую terra incognita, люди стояли в очередях за билетами, чтобы увидеть западное кино. Потом появилась другая тенденция – чем больше иностранцев и тусовок, тем, казалось, лучше фестиваль. Сегодня нам большой урон наносят санкции. Даже мои знаменитые друзья отказываются приезжать из-за политики. Кто-то деликатно пишет в дирекцию фестиваля о невозможности приехать, кому-то я звоню лично и слышу: "Извини, старик, не могу". Но в этом есть свой плюс. Возник интерес к кино, ушел тусовочный привкус".

Режиссер также добавил, что на закрытии фестиваля специальный приз вручит мэр Москвы: "Собянин наградит призами три фильма, в которых есть тема российской столицы. Призы щедрые – 50, 30 и 20 миллионов  рублей".

Справедливости ради надо заметить, что на ММКФ можно будет увидеть актеров Орнеллу Мути и Микеле Плачидо. Оба – давние друзья нашей страны. 

Напомним, 39-й Московский международный кинофестиваль проходит в этом году с 22 по 29 июня. В конкурсную программу мероприятия вошли 13 картин режиссеров разных стран мира, в том числе и три российских фильма. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: