партнеры
Воскресенье 25 июня
Лента новостей
Культура

В Каннах освистали скандальную премьеру корейского режиссера

Кадр из фильма "Окча"
На Каннском кинофестивале был сорван показ фильма "Окча" южнокорейского режиссера Пона Джун-хо. Виной тому стал недавний скандал вокруг компании Netflix.
прочитано 1749 раз

Ранее продюсеры Netflix отказались от трансляции картины во французский кинотеатрах. Как утверждали некоторые СМИ, все это было сделано с единственной целью – для увеличения прибыли онлайн-кинотеатра компании.

ПО ТЕМЕ

Кинопоказ был с шумом сорван, едва на экране появился логотип Netflix. Зрители начали громко возмущаться и даже свистеть. Безусловно, негодование зала не относилось к режиссеру картины Пону Джон-ху.

Пон Чжун Хо. Фото: wikipedia.org

Справедливости ради стоит отметить, что недовольство публики вызвало не только упоминание Netflix, но и плохое качество изображения в кадре. Так, в первых титрах картинка оказалась буквально обрезана.

"Включают "Окчу", начинается свист. Затем начинается фильм, и у изображения нарушены соотношения сторон", – прокомментировал происходящее известный кинокритик Дэвид Эрлих. В своем Twitter он написал, что ситуация напоминает ему "настоящий тюремный бунт".

"Окча" повествует о дружбе маленькой девочки Ми-джи с фантастическим животным. Ради того, чтобы найти пропавшего Окчу, она готова на многое.

комментарии