партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Табаков назвал традицией свою огромную зарплату

Табаков назвал традицией свою огромную зарплату

Олег Табаков прокомментировал обвинения в финансовых махинациях. По словам художественного руководителя МХТ имени Чехова, в высоких гонорарах актеров его театра нет ничего криминального.
прочитано 11361 раз

По мнению Табакова, проверка финансовых поступлений в театры, организованная компанией Transparency International, – это "абсурд". "Надо немножко мозгов в голове иметь... Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, они движутся, развиваются. В плане дела я – самый успешный из моих коллег такого же возраста", – цитирует его НСН. 

ПО ТЕМЕ

Табаков также прокомментировал информацию о том, что за актерскую игру в своем театре он зарабатывает 600 тысяч рублей в месяц. По словам режиссера, большие гонорары – это русская традиция и в ней нет никакого криминала.  

"Так было в русском театре больше полутора столетий. Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет", – заявил худрук МХТ им. Чехова.  

Напомним, ранее компания Transparency International провела проверку финансовых поступлений в театры Москвы. По итогам ревизии, в организации заявили, что 14 художественных руководителей получали государственные подряды от своих же театров.

Так, по информации компании, Олег Табаков и Олег Меньшиков в своих театрах зарабатывали по 600 тысяч рублей в месяц за актерскую игру. Руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман, помимо зарплаты, получал от своего театра в среднем по 440 тысяч рублей за постановку спектакля, руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев – по 480 тысяч рублей, худрук Театра на Юго-Западе Олег Леушин – по 180 тысяч, худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников – по 345 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: