Лента новостей

Пятница 22 ноября

16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет? 21:34Пока Муцениеце дома кусает локти: Прилучный показал свой досуг с сыном 20:25Тест для внимательных: угадайте реплики героев советских фильмов по кадрам 18:24Почему Алибасов так и не появился на церемонии прощания с Левкиным из группы "На-На"
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Место недели: гастробар Bad Boy

5210

В середине января в переулке, соединяющем Старый и Новый Арбат, распахнул свои двери гастробар Bad Boy. Заведение открыла команда Soul Kitchen ресторатора Александра Затуринского.

"Когда я впервые зашел в этот огромный зал старого особняка начала XX века, то сразу понял – это идеальные "апартаменты плохого парня" – человека успешного и бесшабашного одновременно. В таком пространстве, думаю, хорошо бы себя чувствовали Шон Пенн, Айртон Сенна и Мик Джаггер", – рассказал Затуринский. Интерьер гастробара создала Мария Жукова (архитектурное бюро MMZ project), известная по работе с Luciano, Food Embassy, Hills и Mon Cafe в Москве, Red Fox и "Облака" в Сочи и многими другими заведениями. Пространство гастробара Bad Boy разделено на два уровня: на нижнем этаже, за стеклом, находится большая открытая кухня с брутальными колодами для разделки мяса, и вы своими глазами можете наблюдать за работой поваров. "Это не обычная открытая кухня с "амбразурой": панорамные стекла идут до пола, чтобы посетители могли оценить и форму персонала, и их работу, – отметил Затуринский. – На первый взгляд, это небольшое заведение, но здесь более 200 метров. Мы попытались по максимум использовать помещение. В диванах, например, хранится алкоголь, и такие "фишки" встречаются здесь везде".

Кухню ставил шеф-повар Дэниел Фиппард, работавший до этого в московских ресторанах Юлии Высоцкой Food Embassy и "Ерник", а также в двух британских – Tom Aikens и Alimentum. В меню представлены хиты уличной еды и с десяток интернациональных блюд в интересной авторской подаче картофельные "шнурки" с сыром и травами, азиатский салат с домашним ростбифом, фирменные двойные щи, говяжьи щечки, томленые в пиве. Все это укладывается в направление modern bar cuisine ("современная кухня гастробара"). В перспективе здесь будут и завтраки, и "бабушкины обеды" (аналог бизнес-ланчей).
" Мы стараемся максимально использовать только наши продукты, их здесь около 80%. Проблемы возникают только с рыбой, а огурцы, помидоры мы закупаем здесь. Есть отличная воронежская говядина, вкусную качественную баранину привозят из Калмыкии и Дагестана. На Кубани у бабушки, которая держит пять огромных теплиц, мы покупаем салат", – рассказывает ресторатор. По его словам, сейчас "пошла волна", и в продуктовую отрасль потекли и "олигархические деньги", которые способствуют всплеску отрасли и повышению качества продуктов. Второй этаж отдали на откуп любителя коктейлей и не только. Вместительный бар на 20 человек расположился по центру зала, у стен находятся столики. Дополнительный антураж создают "корабельные" лампы и секретная дверь в "спальню" хозяина, в которую нельзя попасть, но можно понаблюдать за происходящим в глазок. Заведует баром "плохого парня" знаменитая барменеджер Ирина Голубева, работавшая до этого в ресторанах Tribeca и "Любимое место 22.13". Команда Ирины представит авторскую барную карту: дюжина простых и понятных коктейлей в сочетании с необычными и нескучными ингредиентами. Список коктейлей будет обновляться по сезонам, но в меню всегда есть место классике.
Помимо коктейлей, в барной карте представлены и крепкие напитки, и "легкое" спиртное. В заведении есть даже "собственное" вино с именем Bad Boy (Mauvais Garçon, Сент-Эмильон, 2011 год, 100% Мерло), созданное пионером французского "гаражного" виноделия Жан-Люком Тюневеном. Команда намерена сделать акцент и на вине в разлив, чтобы в меню всегда было 10-15 ходовых позиций. Баров в Москве множество, но Bad Boy серьезно отличается от обычных питейных заведений. "Это не просто бар, но и место про еду. Мы решили расширить историю, так появилась концепция гастробара", – отметил владелец заведения. Средний чек составит около 1500 рублей.
Александр Затуринский – ресторатор с более чем 15-ти летним опытом работы, сотрудничавший с такими ключевыми фигурами ресторанного бизнеса как Михаил Зельман, Борис Зарьков, Адриан Кетглас, Константин Ивлев, Владимир Мухин и многие другие. За его плечами такие успешные проекты, как Mon Cafe, Bed Cafe, "Облака", Cipollino, Luciano и White Rabbit, а также Red Fox в Сочи. Компания Soul Kitchen была основана в 2013 году Александром Затуринским и Марией Высотовой. Сейчас в управлении компании Soul Kitchen такие рестораны, как Hills и Che Bazza, траттория Quattro Piatti и кулинария "Бульон-Крутон", а также два проекта в Сочи – рестораны "Дружба" и "Высота 2320".

Шоу-бизнес в Telegram

30 января 2015, 20:04
Фото: Soul Kitchen