Лента новостей

Суббота 2 декабря

17:09Гороскоп от астролога Шимко: что ждет Раков в декабре 2023 года 16:08Впервые вышла замуж? Заявлено о тайной свадьбе Пересильд 15:13Утяшева раскрыла неожиданный нюанс семейной жизни с Волей 13:33Красавец и копия мамы: каким растет непубличный 16-летний сын Певцова 12:43Чем для сына Чеховой могут обернуться поцелуи в губы с мамой: ответ психолога 11:28Волочкова жестко ответила убежавшему от нее на красной дорожке Лазареву 10:19Нумеролог Самедова назвала самые удачные даты в новом 2024 году 09:26Конструктор или учитель: Филипп Киркоров мог не стать певцом 08:41Большие перемены в Большом: руководство театра сменилось 08:00Сразу две выплаты в декабре получат российские пенсионеры 07:26Раннее старение и нетипичный кашель: россиян измучил постковидный синдром 06:16"Слово пацана. Кровь на асфальте"(18+): ждать ли запрета популярного сериала 05:18В декабре у этого знака Зодиака исполнятся все желания: астролог Шимко сделал прогноз 03:50Вышла и упала: Успенская рассказала о самом необычном выступлении 02:19Раскрыт секрет поддержания здорового кишечника 01:54ТОП-5 продуктов для предотвращения развития ранней деменции 00:45Меня не зовут: Лариса Гузеева рассказала об отсутствии новых ролей 17:08Месяц станет ключевым для одного знака: астролог Шимко дал прогноз на декабрь 2023 16:41Успенская высказалась об успехах певца SHAMAN: "Пусть дорастет" 15:36Чеботина рассекретила реальное окружение Киркорова 15:33Скинула 13 кило: преобразившаяся Воробей рассказала о своем похудении 13:56Денег хватает: Киркоров объяснил свой отказ работать в новогодние праздники 13:51Певица Нюша подробно рассказала о воспитании детей 13:25Фигуре не навредит: рецепт диетического блюда для новогоднего стола от Волочковой 12:19Роскошная Седокова появилась на публике в смелом наряде 11:45Звездный астролог Глоба сделал прогноз на последний день осени 2023 10:49Ставшая мамой в 54 года Бондарчук перестала скрывать лицо сына 07:51Чуть-чуть не дожила до 100: ушла из жизни актриса Тамара Солодовникова 07:23Три необычных способа предотвратить простуду зимой 07:06Безработица в стране снизилась до исторического минимума 06:48Мощный геошторм накроет Землю уже сегодня 06:08Полезнейший фрукт: почему хурма обязательно должна быть в рационе 05:34Черная метка "Сектора газа": трагичные судьбы участников группы 03:26Повышает давление: назван опасный фактор городской среды 03:05Назван неожиданный способ предотвратить развитие диабета 02:24Мужчины игнорируют их во время интима: несущественные женские недостатки 01:49Александр Олешко назвал четыре главных качества привлекательных женщин 01:20Сбежал без оглядки: Сергей Лазарев оставил знаменитую балерину 15:58Навку заподозрили в беременности из-за одного жеста Лорак 14:18Мечтающая о детях Бузова рассекретила любимого крестного сына 13:27Унаследовала талант от родителей: 8-летняя дочь Николаева удивила публику пением 12:43Ее поведение поразило: обнародован необычный поступок вдовы Градского у гроба 11:00Танцевали и держались за руки: 16-летнюю дочь Началовой сняли с известным певцом 09:52Все свое: Люся Чеботина поставила хейтеров на место 09:07Забыл или не захотел платить: Филипп Киркоров копит многомиллионные долги 08:24Хорошее настроение и здоровье: четыре причины начать бегать зимой 07:50Испытывает на себе: ученый изобрел лекарство от болезни Бехтерева 06:53Гарик Харламов честно ответил на вопрос об очередном браке 05:59Обожаю: известный певец не устоял перед Ларисой Гузеевой 04:47ТОП-3 продукта с большим количеством витамина D
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Место недели: гастробар Bad Boy

4904

В середине января в переулке, соединяющем Старый и Новый Арбат, распахнул свои двери гастробар Bad Boy. Заведение открыла команда Soul Kitchen ресторатора Александра Затуринского.

"Когда я впервые зашел в этот огромный зал старого особняка начала XX века, то сразу понял – это идеальные "апартаменты плохого парня" – человека успешного и бесшабашного одновременно. В таком пространстве, думаю, хорошо бы себя чувствовали Шон Пенн, Айртон Сенна и Мик Джаггер", – рассказал Затуринский. Интерьер гастробара создала Мария Жукова (архитектурное бюро MMZ project), известная по работе с Luciano, Food Embassy, Hills и Mon Cafe в Москве, Red Fox и "Облака" в Сочи и многими другими заведениями. Пространство гастробара Bad Boy разделено на два уровня: на нижнем этаже, за стеклом, находится большая открытая кухня с брутальными колодами для разделки мяса, и вы своими глазами можете наблюдать за работой поваров. "Это не обычная открытая кухня с "амбразурой": панорамные стекла идут до пола, чтобы посетители могли оценить и форму персонала, и их работу, – отметил Затуринский. – На первый взгляд, это небольшое заведение, но здесь более 200 метров. Мы попытались по максимум использовать помещение. В диванах, например, хранится алкоголь, и такие "фишки" встречаются здесь везде".

Кухню ставил шеф-повар Дэниел Фиппард, работавший до этого в московских ресторанах Юлии Высоцкой Food Embassy и "Ерник", а также в двух британских – Tom Aikens и Alimentum. В меню представлены хиты уличной еды и с десяток интернациональных блюд в интересной авторской подаче картофельные "шнурки" с сыром и травами, азиатский салат с домашним ростбифом, фирменные двойные щи, говяжьи щечки, томленые в пиве. Все это укладывается в направление modern bar cuisine ("современная кухня гастробара"). В перспективе здесь будут и завтраки, и "бабушкины обеды" (аналог бизнес-ланчей).
" Мы стараемся максимально использовать только наши продукты, их здесь около 80%. Проблемы возникают только с рыбой, а огурцы, помидоры мы закупаем здесь. Есть отличная воронежская говядина, вкусную качественную баранину привозят из Калмыкии и Дагестана. На Кубани у бабушки, которая держит пять огромных теплиц, мы покупаем салат", – рассказывает ресторатор. По его словам, сейчас "пошла волна", и в продуктовую отрасль потекли и "олигархические деньги", которые способствуют всплеску отрасли и повышению качества продуктов. Второй этаж отдали на откуп любителя коктейлей и не только. Вместительный бар на 20 человек расположился по центру зала, у стен находятся столики. Дополнительный антураж создают "корабельные" лампы и секретная дверь в "спальню" хозяина, в которую нельзя попасть, но можно понаблюдать за происходящим в глазок. Заведует баром "плохого парня" знаменитая барменеджер Ирина Голубева, работавшая до этого в ресторанах Tribeca и "Любимое место 22.13". Команда Ирины представит авторскую барную карту: дюжина простых и понятных коктейлей в сочетании с необычными и нескучными ингредиентами. Список коктейлей будет обновляться по сезонам, но в меню всегда есть место классике.
Помимо коктейлей, в барной карте представлены и крепкие напитки, и "легкое" спиртное. В заведении есть даже "собственное" вино с именем Bad Boy (Mauvais Garçon, Сент-Эмильон, 2011 год, 100% Мерло), созданное пионером французского "гаражного" виноделия Жан-Люком Тюневеном. Команда намерена сделать акцент и на вине в разлив, чтобы в меню всегда было 10-15 ходовых позиций. Баров в Москве множество, но Bad Boy серьезно отличается от обычных питейных заведений. "Это не просто бар, но и место про еду. Мы решили расширить историю, так появилась концепция гастробара", – отметил владелец заведения. Средний чек составит около 1500 рублей.
Александр Затуринский – ресторатор с более чем 15-ти летним опытом работы, сотрудничавший с такими ключевыми фигурами ресторанного бизнеса как Михаил Зельман, Борис Зарьков, Адриан Кетглас, Константин Ивлев, Владимир Мухин и многие другие. За его плечами такие успешные проекты, как Mon Cafe, Bed Cafe, "Облака", Cipollino, Luciano и White Rabbit, а также Red Fox в Сочи. Компания Soul Kitchen была основана в 2013 году Александром Затуринским и Марией Высотовой. Сейчас в управлении компании Soul Kitchen такие рестораны, как Hills и Che Bazza, траттория Quattro Piatti и кулинария "Бульон-Крутон", а также два проекта в Сочи – рестораны "Дружба" и "Высота 2320".

30 января 2015, 20:04
Фото: Soul Kitchen