Лента новостей

Пятница 14 ноября

18:56В жизни беременной Агаты Муцениеце произошло поворотное событие 18:12Юлия Высоцкая впервые откровенно рассказала о состоянии дочери страшной после аварии 16:48Раскрыта причина тотального краха карьеры внука Пугачевой в США 15:51Кадышева отказалась выступать в Новый год за баснословные деньги – названа сумма 13:44Дошутился: Максиму Галкину* светит реальный срок в Израиле 13:26Они назвали ее Соней: Высоцкая раскрыла душераздирающую тайну о приемной дочери 13:26Ученые ошарашены: найден способ заживлять раны быстрее, чем лекарства 12:40Арестованная за 250 миллионов Лерчек беременна четвертым – кто отец? 11:26"Маму видели употребляющей": Борисова слила отчаянный крик о помощи дочери Глюкозы 10:26Доктор Мясников раскрыл самую большую ошибку при приеме таблеток: это не дозировка, а кое-что другое 09:18Вы добрый человек, но вам не везет? Гюго объяснил, почему судьба смеется над вашей совестью 08:20Обнаружено мощное средство от бессонницы: оно удивляет даже ученых 03:23"Будь готов!": тест для тех, кто носил красный галстук 00:09Выбросьте курицу из холодильника! 5 бытовых запретов на 14 ноября, нарушение которых притягивает нищету 22:37Самойлова в слезах вышла на связь и шокировала заявлением: Моя жизнь мне не принадлежит 21:09Экс-депутата Магомеда Гаджиева обвиняют в организации заказного убийства 18:09Ходченкова впервые откровенно рассказала о причинах неудавшейся карьеры в Голливуде 16:37Эксперт перечислил все скрытые расходы при покупке квартиры 15:44С Бородиной приключился ужасный инцидент – попала на деньги сразу после важной покупки 14:12Овсянка, яйца или йогурт? Назван самый полезный завтрак – ответ вас удивит 12:58"Срочно набрать вес и бросить аспирин": Доктор Мясников разрушил 6 главных мифов о здоровье после 60 11:43Картошка полезнее авокадо? Неожиданный рейтинг продуктов для борьбы с вечной усталостью 10:15Никому не доверяет: раскрыта тайная причина, по которой Меладзе постоянно возвращается в Россию 09:09Сколько ей заплатили? Лариса Долина унизилась до хита Инстасамки 08:35"Признак мошенничества": ЦБ обозначил самую опасную операцию с деньгами, которую вы делаете каждый день 06:13Диетологи назвали 3 утренние ошибки, которые блокируют сжигание жира – вторую совершают все 03:49Врачи разрешили пить алкоголь? Разбираем вирусный миф, в который все поверили 00:40Один неверный шаг 13 ноября может стоить благополучия: главный запрет дня, о котором все забыли 21:50Россияне массово заинтересовались одним направлением для путешествия на Новый год 21:02Сын Ефремова откровенно рассказал о переживаниях из-за взаимоотношений с отцом 20:11Гузеева прервала молчание после громкого обвинения в афере с виллами на Бали 17:26Сделано заявление о новом романе Бузовой: В ее личной жизни сейчас все хорошо 16:45Певица Слава решила продать несколько квартир в Москве после озвученного диагноза 15:50Виторган готовится к мести от сына Собчак: Это чудо вырастет 14:13"Пять минут, пять минут": ТЕСТ по кинонаследию Людмилы Гурченко 12:31Шутки кончились: Диброву грозит реальный срок за выходку с ширинкой 12:31Наследие под контролем: как Москва следит за состоянием памятников старины 12:21В каких столичных театрах покажут спектакли о Щелкунчике 11:15Горечь во рту и вечная усталость: 7 тихих симптомов перегруженной печени, которые нельзя игнорировать 10:28Абсурдная трагедия: мужчина умер по-настоящему, пока полгода доказывал, что он жив 09:38"Смирительная рубашка и галоперидол": Милонов вынес приговор Диброву за скандал с ширинкой 08:30Врачи были неправы: ученые доказали, что кофе не вредит, а защищает сердце 06:28Джигану – три месяца на слезы, Оксане – вся империя: Самойлова раскрыла детали развода 03:57От легкой усталости до риска инсульта: что недосып делает с вашим телом за 3 дня, месяц и год 00:37Увидели синицу 12 ноября? 3 вещи, которые нельзя делать, чтобы не спугнуть денежную удачу 22:0751-летний Марат Башаров сенсационно заявил о неизлечимом заболевании 21:46Недостаток сна резко повышает риск получения травмы во время бега – исследование 20:21Пугачеву предостерегли от совершения роковой ошибки: Будут последствия 19:12Пережившая трагедию Седокова спровоцировала слухи о романе с футболистом "Спартака" 17:02Директор Диброва бросился спасать втянутого в скандал ведущего: Все немного в шоке
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Место недели: гастробар Bad Boy

5455

В середине января в переулке, соединяющем Старый и Новый Арбат, распахнул свои двери гастробар Bad Boy. Заведение открыла команда Soul Kitchen ресторатора Александра Затуринского.

"Когда я впервые зашел в этот огромный зал старого особняка начала XX века, то сразу понял – это идеальные "апартаменты плохого парня" – человека успешного и бесшабашного одновременно. В таком пространстве, думаю, хорошо бы себя чувствовали Шон Пенн, Айртон Сенна и Мик Джаггер", – рассказал Затуринский. Интерьер гастробара создала Мария Жукова (архитектурное бюро MMZ project), известная по работе с Luciano, Food Embassy, Hills и Mon Cafe в Москве, Red Fox и "Облака" в Сочи и многими другими заведениями. Пространство гастробара Bad Boy разделено на два уровня: на нижнем этаже, за стеклом, находится большая открытая кухня с брутальными колодами для разделки мяса, и вы своими глазами можете наблюдать за работой поваров. "Это не обычная открытая кухня с "амбразурой": панорамные стекла идут до пола, чтобы посетители могли оценить и форму персонала, и их работу, – отметил Затуринский. – На первый взгляд, это небольшое заведение, но здесь более 200 метров. Мы попытались по максимум использовать помещение. В диванах, например, хранится алкоголь, и такие "фишки" встречаются здесь везде".

Кухню ставил шеф-повар Дэниел Фиппард, работавший до этого в московских ресторанах Юлии Высоцкой Food Embassy и "Ерник", а также в двух британских – Tom Aikens и Alimentum. В меню представлены хиты уличной еды и с десяток интернациональных блюд в интересной авторской подаче картофельные "шнурки" с сыром и травами, азиатский салат с домашним ростбифом, фирменные двойные щи, говяжьи щечки, томленые в пиве. Все это укладывается в направление modern bar cuisine ("современная кухня гастробара"). В перспективе здесь будут и завтраки, и "бабушкины обеды" (аналог бизнес-ланчей).
" Мы стараемся максимально использовать только наши продукты, их здесь около 80%. Проблемы возникают только с рыбой, а огурцы, помидоры мы закупаем здесь. Есть отличная воронежская говядина, вкусную качественную баранину привозят из Калмыкии и Дагестана. На Кубани у бабушки, которая держит пять огромных теплиц, мы покупаем салат", – рассказывает ресторатор. По его словам, сейчас "пошла волна", и в продуктовую отрасль потекли и "олигархические деньги", которые способствуют всплеску отрасли и повышению качества продуктов. Второй этаж отдали на откуп любителя коктейлей и не только. Вместительный бар на 20 человек расположился по центру зала, у стен находятся столики. Дополнительный антураж создают "корабельные" лампы и секретная дверь в "спальню" хозяина, в которую нельзя попасть, но можно понаблюдать за происходящим в глазок. Заведует баром "плохого парня" знаменитая барменеджер Ирина Голубева, работавшая до этого в ресторанах Tribeca и "Любимое место 22.13". Команда Ирины представит авторскую барную карту: дюжина простых и понятных коктейлей в сочетании с необычными и нескучными ингредиентами. Список коктейлей будет обновляться по сезонам, но в меню всегда есть место классике.
Помимо коктейлей, в барной карте представлены и крепкие напитки, и "легкое" спиртное. В заведении есть даже "собственное" вино с именем Bad Boy (Mauvais Garçon, Сент-Эмильон, 2011 год, 100% Мерло), созданное пионером французского "гаражного" виноделия Жан-Люком Тюневеном. Команда намерена сделать акцент и на вине в разлив, чтобы в меню всегда было 10-15 ходовых позиций. Баров в Москве множество, но Bad Boy серьезно отличается от обычных питейных заведений. "Это не просто бар, но и место про еду. Мы решили расширить историю, так появилась концепция гастробара", – отметил владелец заведения. Средний чек составит около 1500 рублей.
Александр Затуринский – ресторатор с более чем 15-ти летним опытом работы, сотрудничавший с такими ключевыми фигурами ресторанного бизнеса как Михаил Зельман, Борис Зарьков, Адриан Кетглас, Константин Ивлев, Владимир Мухин и многие другие. За его плечами такие успешные проекты, как Mon Cafe, Bed Cafe, "Облака", Cipollino, Luciano и White Rabbit, а также Red Fox в Сочи. Компания Soul Kitchen была основана в 2013 году Александром Затуринским и Марией Высотовой. Сейчас в управлении компании Soul Kitchen такие рестораны, как Hills и Che Bazza, траттория Quattro Piatti и кулинария "Бульон-Крутон", а также два проекта в Сочи – рестораны "Дружба" и "Высота 2320".

Шоу-бизнес в Telegram

30 января 2015, 20:04
Фото: Soul Kitchen