Лента новостей

Суббота 6 декабря

00:17Деньги утекут из дома: что наши предки не советовали делать 7 декабря, чтобы не остаться нищим и несчастным 21:44"Новогодней сказки все меньше": Любовь Успенская сделала грустное признание в канун праздников 18:25"За деньги – да": астролог Володина вынесла жестокий приговор Долиной 15:44Сделайте это простое действие в канун Нового года и будете купаться в деньгах: этому учат нас народные приметы 12:11"Ответ зимней хандре": "Эксмо" готовит главное шоу зимы 09:02Не надевайте это ни в коем случае 6 декабря, чтобы не разругаться с самыми близкими 06:48Мошенники отобрали квартиру у семьи Пригожина: Мы столкнулись с несправедливостью 03:09Известный врач опроверг миф о существовании правильного питания 00:19Эти 10 пород собак идеально подходят для жизни в квартире 21:27Опаснее 100 сигарет и в 5 раз повышает риск рака: врачи бьют тревогу из-за этой привычки 20:33Лариса Долина согласилась отдать покупательнице деньги за квартиру, но есть нюанс 19:24Вечный спор в салате: что лучше – майонез или сметана? Отвечают врачи 18:06Сделайте перед сном всего одну вещь – и сможете выспаться как за две ночи: техника "4-7-8" 17:41"Я что, на квартиру кого-то обманула?": Лолита нанесла сокрушительный удар по Ларисе Долиной 16:10"Продажи растут": PR-эксперт раскрыл, как бойкот Долиной обернулся для нее золотым дождем 15:23Назван главный тренд новогоднего стола 2026: легкий и готовится быстро 13:58Надежда Бабкина переживает серьезную потерю – время сыграло против артистки 12:45В прогремевшем на всю страну деле с квартирой Долиной случился новый поворот 12:02Соколовский и его жена сообщили о поступающих им угрозах о похищением сына 11:10Сколько денег готовы потратить россияне на зимние путешествия – исследование дало ответ 10:03Ушел из жизни культовый актер из фильма "Мортал Комбат" – легенду оплакивает весь мир 09:06Популярная певица откровенно рассказала о зависимости Димы Билана: Получай удовольствие 06:29Адвокат раскрыл простой способ защиты россиян от "эффекта Долиной" 03:40Педиатр назвала самую распространенную ошибку при расстройстве желудка 00:17Год Красной Огненной Лошади 2026: выбираем подарок для каждого знака зодиака 00:17"Песня года": какие сюрпризы готовит главный новогодний концерт страны 21:14Пока все обсуждали развод: SHAMAN и Мизулина вместе оказались в шаге от гибели 20:58В Подмосковье расширяют дорожную сеть в рамках нацпроекта 20:13Доктор Мясников назвал самые эффективные и безопасные лекарства от высокого давления 19:16"Моя мечта – дом престарелых": собравшаяся замуж Елена Проклова шокировала всех признанием 18:20"Даже фастфуд отменяет сотрудничество": Лариса Долина выступит с главным откровением по делу о мошенниках 17:38Нас обманывали десятилетиями: "вредная" куриная шкурка оказалась эликсиром молодости 16:03Вся "Битва экстрасенсов" – постановка? Ведущий шоу привел личное доказательство 15:11Сергей Собянин обсудил с москвичами важные городские проекты 14:40Кардинальная смена имиджа Глюкозы шокировала мужа певицы: Потом привыкает 13:13Сотрудник компании случайно включил камеру на онлайн-совещании и крупно опозорился 12:47Виновный в трагическом уходе Мэттью Перри врач получил приговор суда 11:11В жизни Лолиты случилось поворотное событие – впервые за 10 лет 09:56Адвокат назвала эффективные способы бороться с шумными соседями 09:03Самайлова решилась рассказать правду о скандальном разводе с Джиганом: Мы выйдем за рамки 06:51Кофе снижает вероятность развития болезней печени и почек – исследование 03:07Где больше всего в России подорожала новогодняя аренда коттеджей – рассказал эксперт 00:15Российских туристов предупредили о новой мошеннической схеме в Египте 20:21"Долина перевернула судебную практику с ног на голову": почему Верховный суд может отменить решение нижестоящих судов 20:16Снял кольцо через месяц после свадьбы: что на самом деле происходит в семье SHAMANа? 19:43Дана Борисова призналась в страшной зависимости: Никому не рекомендую 19:18Спор о мирном атоме: как путешествие блогера-скептика и ученого стало фильмом о будущем планеты 18:56"Полетим в Лапландию, нарядим синего слона": разведенные Дибровы раскрыли совместные планы на Новый год 17:16"Врет, что все сделала сама": кто на самом деле стоит за успехом Ларисы Долиной 13:50Эти фразы категорически нельзя использовать при общении с родителями – рекомендации психотерапевта
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Место недели: гастробар Bad Boy

5470

В середине января в переулке, соединяющем Старый и Новый Арбат, распахнул свои двери гастробар Bad Boy. Заведение открыла команда Soul Kitchen ресторатора Александра Затуринского.

"Когда я впервые зашел в этот огромный зал старого особняка начала XX века, то сразу понял – это идеальные "апартаменты плохого парня" – человека успешного и бесшабашного одновременно. В таком пространстве, думаю, хорошо бы себя чувствовали Шон Пенн, Айртон Сенна и Мик Джаггер", – рассказал Затуринский. Интерьер гастробара создала Мария Жукова (архитектурное бюро MMZ project), известная по работе с Luciano, Food Embassy, Hills и Mon Cafe в Москве, Red Fox и "Облака" в Сочи и многими другими заведениями. Пространство гастробара Bad Boy разделено на два уровня: на нижнем этаже, за стеклом, находится большая открытая кухня с брутальными колодами для разделки мяса, и вы своими глазами можете наблюдать за работой поваров. "Это не обычная открытая кухня с "амбразурой": панорамные стекла идут до пола, чтобы посетители могли оценить и форму персонала, и их работу, – отметил Затуринский. – На первый взгляд, это небольшое заведение, но здесь более 200 метров. Мы попытались по максимум использовать помещение. В диванах, например, хранится алкоголь, и такие "фишки" встречаются здесь везде".

Кухню ставил шеф-повар Дэниел Фиппард, работавший до этого в московских ресторанах Юлии Высоцкой Food Embassy и "Ерник", а также в двух британских – Tom Aikens и Alimentum. В меню представлены хиты уличной еды и с десяток интернациональных блюд в интересной авторской подаче картофельные "шнурки" с сыром и травами, азиатский салат с домашним ростбифом, фирменные двойные щи, говяжьи щечки, томленые в пиве. Все это укладывается в направление modern bar cuisine ("современная кухня гастробара"). В перспективе здесь будут и завтраки, и "бабушкины обеды" (аналог бизнес-ланчей).
" Мы стараемся максимально использовать только наши продукты, их здесь около 80%. Проблемы возникают только с рыбой, а огурцы, помидоры мы закупаем здесь. Есть отличная воронежская говядина, вкусную качественную баранину привозят из Калмыкии и Дагестана. На Кубани у бабушки, которая держит пять огромных теплиц, мы покупаем салат", – рассказывает ресторатор. По его словам, сейчас "пошла волна", и в продуктовую отрасль потекли и "олигархические деньги", которые способствуют всплеску отрасли и повышению качества продуктов. Второй этаж отдали на откуп любителя коктейлей и не только. Вместительный бар на 20 человек расположился по центру зала, у стен находятся столики. Дополнительный антураж создают "корабельные" лампы и секретная дверь в "спальню" хозяина, в которую нельзя попасть, но можно понаблюдать за происходящим в глазок. Заведует баром "плохого парня" знаменитая барменеджер Ирина Голубева, работавшая до этого в ресторанах Tribeca и "Любимое место 22.13". Команда Ирины представит авторскую барную карту: дюжина простых и понятных коктейлей в сочетании с необычными и нескучными ингредиентами. Список коктейлей будет обновляться по сезонам, но в меню всегда есть место классике.
Помимо коктейлей, в барной карте представлены и крепкие напитки, и "легкое" спиртное. В заведении есть даже "собственное" вино с именем Bad Boy (Mauvais Garçon, Сент-Эмильон, 2011 год, 100% Мерло), созданное пионером французского "гаражного" виноделия Жан-Люком Тюневеном. Команда намерена сделать акцент и на вине в разлив, чтобы в меню всегда было 10-15 ходовых позиций. Баров в Москве множество, но Bad Boy серьезно отличается от обычных питейных заведений. "Это не просто бар, но и место про еду. Мы решили расширить историю, так появилась концепция гастробара", – отметил владелец заведения. Средний чек составит около 1500 рублей.
Александр Затуринский – ресторатор с более чем 15-ти летним опытом работы, сотрудничавший с такими ключевыми фигурами ресторанного бизнеса как Михаил Зельман, Борис Зарьков, Адриан Кетглас, Константин Ивлев, Владимир Мухин и многие другие. За его плечами такие успешные проекты, как Mon Cafe, Bed Cafe, "Облака", Cipollino, Luciano и White Rabbit, а также Red Fox в Сочи. Компания Soul Kitchen была основана в 2013 году Александром Затуринским и Марией Высотовой. Сейчас в управлении компании Soul Kitchen такие рестораны, как Hills и Che Bazza, траттория Quattro Piatti и кулинария "Бульон-Крутон", а также два проекта в Сочи – рестораны "Дружба" и "Высота 2320".

Шоу-бизнес в Telegram

30 января 2015, 20:04
Фото: Soul Kitchen