партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Пьехе удалят спинной нерв

прочитано 10269 раз

Звезде российской сцены Эдите Пьехе в Санкт-Петербурге предстоит сложная хирургическая операция. Врачи собираются с помощью уникальной технологии удалить легенде отечественной эстрады спинной нерв, который мешает ей ходить.

ПО ТЕМЕ

Врачи готовят певицу к радиочастотной денервации – операции по удалению нерва, из-за которого в последнее время она не может свободно ходить. Каждое движение причиняет артистке невыносимую боль, пишут Life News.

"У меня очень болит спина, – поделилась Эдита Станиславовна. – На концерте в честь Дня Победы я пела сидя. Защемило нерв, и было очень больно не просто ходить, а даже стоять! Сразу после концерта со мной связались врачи и предложили пройти обследование".

По итогам проведенного обследования медики из Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова посоветовали народной артистке удалить нерв путем радиочастотного воздействия на воспаленный участок. "Сама процедура длится около 45 минут. Время зависит от количества участков, на которые нужно будет оказать воздействие, – рассказал врач-нейрохирург. – Чтобы прийти в себя после операции, нужно подождать, пока пройдет действие наркоза. На это потребуется около двух часов".

Специалисты заверили, что улучшения будут ощущаться уже в первые сутки после операции. Жизненно важные органы при процедуре не затрагиваются. Кроме того, данный метод лечения, широко используемый в западных странах, в большинстве случаев не дает никаких осложнений.

Врачи института имени Поленова проведут певице операцию в ближайшие дни. Помогать им будут высококвалифицированные медики из Израиля. Процедура удаления нерва будет осуществляться под местной анестезией. А процесс прокола и ввода радиочастотного электрода проконтролируют с помощью рентгена.

"На самом деле мне очень повезло, – заявила Эдита Пьеха. – Сначала мне предложили подлечиться врачи из Военно-медицинской академии, а теперь будут лечить в клинике Поленова".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%