партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Эдита Пьеха о перепевке ее хита

прочитано 10741 раз

Легендарная исполнительница Эдита Пьеха прокомментировала новость, что на ее известную песню "Сосед" британцы сделали кавер и теперь эта запись буквально бьет рекорды в Интернете. Артистка довольно снисходительно восприняла информацию и уточнила, что именно она родила эту песню.

ПО ТЕМЕ

Напомним, хит 60-х годов популярной отечественной исполнительницы Эдиты Пьехи "Сосед" перепели в Великобритании: сняли клип, записали веселую танцевальную аранжировку. Теперь новая "старая" композиция собирает миллионные просмотры в Интернете. На настоящий момент клип посмотрели чуть более трех миллионов человек по всему миру. Самое интересное, что легендарная исполнительница к этому треку не имеет никакого отношения и при этом запись сделана полностью "под Эдиту".

Трек записала английская группа из Ливерпуля Ultrabeat. О коллективе известно немного. Пожалуй, только то, что руководит им диджей Mike Di Scala. В случае с "Соседом" они почему-то поместили запись, подписавшись как W.T.F. Сама группа занимается тем, что находит популярные песни и записывает на них танцевальные каверы.

Клип на песню Эдиты Пьехи "Сосед" сделан в той же стилистике. Как и в оригинале, трек записан в черно-белом цвете, солистка, которая вылитая Эдита Пьеха (та же прическа, то же платье по моде 60-х, тот же макияж) повторяет движения нашей исполнительницы и всячески копирует манеру исполнения. Интересно, что голос певицы, чье имя не сообщается, удивительно похож на голос Пьехи и поет она на чистейшем русском языке.

Вначале Эдита Пьеха никак не комментировала шумиху, поднявшуюся в Рунете. Однако вскоре появилась неподтвержденная информация, что певица возмущена, что ее песню взяли без спроса. Но это оказалось всего лишь слухом. На самом деле Пьеха довольно снисходительно отнеслась к перепевке и даже рада, что песня обрела второе рождение. "Я ничего не имею против того, что исполняется моя песня. Я ее не приобретала, я просто была удостоена чести ее спеть. После меня многие пели, рестораны ее пели, тьма исполнителей была у этой песни, но прав собственности на эту песню не было. Это было советское время, не время шоу-бизнеса", – цитирует Эдиту Пьеху НТВ.

Однако певица обратила внимание, что автором хита является Борис Потемкин, и отметила: "Единственно, что хотела бы, чтобы упомянули, что я родила эту песню, что я ее исполнительница".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ