партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
Культура

Любовницы Пикассо произвели фурор

None
прочитано 8219 раз

Портреты трех возлюбленных и муз Пабло Пикассо вызвали ожесточенное соперничество среди покупателей на аукционе Christie's. Во время торгов даже казалось, что в порыве азарта коллекционеры потеряли голову. Суммарная стоимость трех полотен составила 68,3 миллиона долларов, что многократно превысило первоначальную оценку.

ПО ТЕМЕ

Результат продаж стал третьим в истории лондонских торгов Christie's полотнами импрессионистов. Главным лотом оказался написанный Пикассо в 1939 году портрет Доры Маар, передает РИА Новости.

В момент создания картины она была возлюбленной и музой великого испано-французского художника. К слову, девушка сменила в этом качестве его прежнюю подругу Марию-Терезу Вальтер.

Портрет Доры Маар, который находился в частной коллекции и не выставлялся на публике с 1967 года, продан за 29,1 миллиона долларов. Работа была куплена неким коллекционером Дмитрием Мавроматисом.

На втором месте по стоимости на нынешних торгах заняла картина "Спящая девушка". Написанный в 1935 году портрет Марии-Терезы Вальтер ушел с молотка за 21,9 миллиона долларов в руки неизвестного коллекционера.

За 17,3 миллиона долларов продана картина Пикассо "Бюст Франсуазы". Портрет Франсуазы Жило, которая в конце 40-х годов стала возлюбленной художника и родила ему двоих детей, произвел настоящий фурор.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ