партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Культура

Дети выбрали лучший фильм

прочитано 13723 раза

"Гарри Поттер и узник Азкабана" был назван лучшим фильмом десятилетия по мнению детей и подростков в возрасте от пяти до 15 лет. Третья часть франшизы о приключениях мальчика со шрамом получила новое признание на церемонии вручения премий First Light в Лондоне.

ПО ТЕМЕ

Продюсер ленты Дэвид Хейман заявил, что для него "честь и привилегия" получить эту награду, тем более что "Узник Азкабана" обошел таких конкурентов, как "Шрек", "Делай ноги", "Оседлавший кита" и "Вверх". "Мы сделали фильм для детей всех возрастов. Но очевидно, основная часть нашей аудитории составляют именно молодые люди", – цитирует его BBC.

К слову, награду он получил из рук актрисы Клеменс Поэзи, которая сыграла чародейку Флер Делакур в нескольких фильмах о Гарри Поттере. Она призналась, что ей грустно, так как сага закончится уже этим летом. "Помню свой последний съемочный день. Он был таковым для многих, а ведь некоторые работали над сагой более десяти лет, поэтому все вышло очень эмоционально", - констатировала девушка.

"Гарри Поттер и узник Азкабана" – третий роман Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике. Экранизация книги вышла в прокат в 2004 году и сумела собрать свыше 540 миллионов долларов. Режиссером картины являлся Альфонсо Куарон. Он известен тем, что снял великолепную семейную картину "Маленькая принцесса" и в 2003 году номинировался на "Оскара" как сценарист драматической комедии "И твою маму тоже".

"Хоть на первый взгляд – это история о магии и волшебстве, меня заинтересовали темы, которые поднимает в романе автор. Темы, которые, на мой взгляд, очень актуальны для дня сегодняшнего, - комментировал Куарон свое решение приступить к съемкам ленты. – Это темы взросления, формирования личности, межличностных отношений, нехватки родительского внимания и поиска истины".

Отметим, что 18 ноября 2010 в прокат вышла первая часть последнего фильма поттерианы "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1". Премьера заключительной части "Гарри Поттер и Дары смерти часть 2" назначена на 15 июля 2011.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ