партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
Культура

Гарри Поттер добрался до России

None
прочитано 12146 раз

В российский прокат одновременно с Америкой и Европой выходит предпоследний фильм саги о Гарри Поттере. Первая часть седьмого фильма "Гарри Поттер и Дары смерти" подарит зрителям полное ощущение грядущего апокалипсиса - еще никогда силы зла не были так близки к убийству мальчика со шрамом и волшебной палочкой.

ПО ТЕМЕ

Создатели магических перипетий бытия Гарри Поттера решили разбить последнюю книгу британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма, чтобы растянуть фанатам прощание с полюбившимися за десять лет персонажами киноэпопеи. Режиссером картины снова стал Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма о юном волшебнике.

По сюжету последней части главные герои - Гарри, Рон и Гермиона в исполнении Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон отправляются в рискованное путешествие, целью которого станет поиск и уничтожение так называемых ключей к бессмертию Волан-де-Морта.

#{video}

Для осуществления своей задумки друзья, вместо того чтобы идти в школу, сбегают из дома, направляясь на летающем мотоцикле к Молли Уизли в Нору. Там им передадут завещанные Дамблдором безделушечные на первый взгляд артефакты - крестражи, заключающие в себе частичку души Волан-де-Морта.

Седьмой фильм выдержан в мрачных тонах. В отличие от предыдущих серий первая смерть происходит в первые же минуты фильма. Как и полагается, темные силы не дремлют и пытаются помешать выполнению миссии.

Что касается последней части "поттерианы", которая окончательно поставит точку в киноистории, то она выйдет в прокат в июле 2011 года. При этом создатели не исключают, что заключительная серия все же будет переведена в формат 3D. Сделать первую часть "Гарри Поттера и Даров смерти" в 3D киностудия Warner Bros. не успела.

комментарии