партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Спящую" в Большом ждал триумф

прочитано 10897 раз

Первая балетная премьера на исторической сцене Большого театра после реконструкции – "Спящая красавица" – прошла с триумфом. Зал, заполненный до отказа, единодушно аплодировал и долго не отпускал исполнителей и автора новой хореографической редакции балета Юрия Григоровича, а также дирижера Василия Синайского и итальянского художника Эцио Фриджерио.

ПО ТЕМЕ

Сцена была усыпана цветами, передает РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев с супругой и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев аплодировали вместе со всеми. В оценке новой работы балета Большого театра зрители – от профессионалов до простых любителей балета – чаще всего произносили эпитет "роскошный".

Самые большие аплодисменты и крики "браво" выпали на долю примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой и ее партнера, американского танцовщика Дэвида Холберга, впервые исполнившего роль принца в "Спящей красавице" как солист балета Большого театра. Вместе они смотрелись великолепно и выглядели убедительно в роли представителей королевских кровей – Авроры и Дезире.

Холберг еще раньше признавался, что любит танцевать принцев и чувствует себя в этом образе совершенно естественно. Появление изящного, легкого, стремительного танцовщика сразу вызвало восторг и аплодисменты публики. А Захарова, всемирно известная балерина, получила, наверное, больше всех таких эпитетов, как "потрясающая, нежная, волшебная, изящная, первоклассная".

"Блистательная дива – так назвал Светлану Захарову режиссер Юрий Любимов. – Впечатление у меня от спектакля очень хорошее: замечательная хореография, тщательнейшая работа большого мастера Юрия Григоровича, обладающего редким даром. Мы давно знакомы с Юрием Николаевичем, он бывал у меня в театре. Мне, конечно, очень бы хотелось, чтобы он поставил "Половецкие пляски" в опере "Князь Игорь", которую я буду ставить на этой сцене. Но пока я еще с ним об этом не говорил. Что касается Василия Синайского, то мы с ним уже работали вместе в театрах Европы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: