партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Культура

Известны фавориты "Оскара-2010"

прочитано 14200 раз

Получить свой приз на церемонии вручения "Оскара" могут не только его номинанты, но и каждый, кто угадает победителя хотя бы в одной из 24 категорий. Букмекерские конторы по всему миру из сезона в сезон подогревают страсти вокруг этой премии онлайн-ставками, и за несколько дней до часа "икс" фаворитами азартных игр в Интернете за 2010 год значатся Джефф Бриджес, Сандра Баллок и Кэтрин Бигелоу с фильмом "Повелитель бури". Дни.Ру рассказывают, кто из возможных лауреатов может принести максимальную прибыль.

ПО ТЕМЕ

Включиться в гонку за "Оскаром" можно за минимальную ставку - в большинстве случаев приблизительно 447 рублей, однако и выигрыш при таком раскладе обещает быть скромным. В играх подобного толка есть и еще одно правило: обогатиться получается только тогда, когда "забег" выигрывает "темная лошадка" (разумеется, при условии, что выбор был сделан в ее пользу). Потому вряд ли стоит тратиться на явного лидера и, в принципе, пытаться сорвать куш в очевидной номинации: выбор академиков зачастую предсказуем, и более всего это касается ключевых категорий.

Однако, как известно, кто не рискует - тот не пьет шампанского. В номинации "Лучший фильм", где представлены 10 картин, счастье будет тем, кто поставит на "Серьезного человека" братьев Коэнов. На победу этого участника битвы за "Оскар" рассчитывает наименьшее количество игроков, и минимальная прибыль может составить около 90 000 рублей. Фавориты этой дистанции - "Повелитель бури" и дышащий ему в спину "Аватар" - обещают самые незавидные вознаграждения: где-то в районе 1000 рублей.

В шорт-листе режиссеров лидирует Кэтрин Бигелоу, создательница самого скандального на данный момент конкурсанта - фильма "Повелитель бури". В большей степени будут удовлетворены поставившие на ее бывшего мужа - Джеймса Кэмерона, если выяснится, что академики простили тому самовольную "коронацию" во время "Оскара" 1998 года. И совсем повезет тем, кто разглядел-таки победителя в одном из аутсайдеров - Джейсоне Рейтмане ("Мне бы в небо") и Ли Дэниэлсе ("Тужься"). В последнем случае при минимальной ставке провидцы положат в карман 67 500 рублей.

В актерских номинациях не получится нажиться на Джеффе Бриджесе ("Сумасшедшее сердце"), Сандре Баллок ("Невидимая сторона"), Кристофе Вальце ("Бесславные ублюдки") и Моник ("Тужься"). Напротив - в случае невероятной удачи - внушительные призовые принесут Джереми Реннер ("Повелитель бури"), Хелен Миррен ("Последнее воскресенье"), Мэтт Дэймон ("Непокоренный") и Мэгги Джилленхол ("Сумасшедшее сердце"). Здесь самый скромный заработок может составить от 13 000 до 30 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: