партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Авто

Непогода привела к массовым ДТП

прочитано 9866 раз

Прошедший накануне в столице дождь с мокрым снегом спровоцировал увеличение количества ДТП в Москве. На дорогах столицы во вторник было зарегистрировано 1884 мелких аварий. Также увеличилось число пострадавших в этих происшествиях.

ПО ТЕМЕ

"Количество аварий с пострадавшими во вторник увеличилось вдвое по сравнению с понедельником (34 ДТП). Можно сказать, что водители оказались не готовы к сложным дорожным условиям", – сообщил представитель Управления ГИБДД Москвы. Он уточнил, что "пик аварийности пришелся в столице на вечер, когда дождь и мокрый снег серьезно усложнили дорожную обстановку".

Представитель ведомства отметил, что водителям необходимо помнить, что осенью перед наступлением холодов надо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Сотрудник ГИБДД также посоветовал "переобуть" свой автомобиль на зиму, причем заранее, чтобы потом не терять время в очередях и не рисковать на дороге. "Во избежание серьезных аварий и наездов на пешеходов водители особое внимание должны уделить при проезде перекрестков и нерегулируемых пешеходных переходов. Необходимо помнить, что тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается", – сказал собеседник РИА Новости.

Отметим, что в связи с гололедицей несколько аварий произошли в Москве и утром в среду. Так, автомобиль "Жигули" сбил на севере столицы мать с малолетним ребенком, после чего скрылся. Наезд на пешеходов произошел у дома №8 на улице Адмирала Макарова в 08:40. Водитель бросил автомобиль в 500 метрах от места происшествия. В настоящее время владелец машины-правонарушителя уже установлен, принимаются меры для его поиска. Ребенок и его мать получили тяжелые травмы и госпитализированы.

А за некоторое время до этого один человек погиб и двое пострадали в результате ДТП на Дмитровском шоссе. "Произошло столкновение автомобилей Chevrolet и Peugeot, в результате которого два человека пострадали и один погиб", – сказал собеседник "Интерфакса". По его словам, пострадавшие были госпитализированы.

комментарии

Ответить: