партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Общество

Снег остановил движение в Москве

прочитано 7892 раза

Во вторник на столичный регион обрушился первый сильный снегопад, сопровождающийся ветром и дождем. Непогода серьезно осложнила обстановку на дорогах Москвы и привела к образованию заторов. В ночь на среду ожидается дальнейшее ухудшение погодных условий.

ПО ТЕМЕ

Самую сложную ситуацию начавшийся мокрый снег вызвал на Третьем транспортном кольце. На отдельных участках трассы машины едут со скоростью 10 километров в час. Уровень пробок на дорогах оценивается в семь баллов из десяти – при норме в пять баллов для этого времени суток. Самым проблемным участком стали отрезки от Шмитовского проезда до Ленинского проспекта и от Кутузовского проспекта до Беговой.

Есть затруднения на Ленинском, Волгоградском, Рязанском и Кутузовском проспектах. Возникла огромная пробка и на МКАД – замерший поток машин растянулся почти на 11 километров от Гольяново до Осташковского шоссе. Встал транспорт и на Садовом кольце.

"В связи с ухудшением погодных условий Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий", – приводит сообщение пресс-службы Управления ГИБДД Москвы "Интерфакс".

На Московской железной дороге приняты меры против снегопада. Машинистов обязали включать противотуманные фары на локомотивах и подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и пешеходным настилам.

Температура воздуха в столице, тем не менее, держится выше нуля и составляет примерно плюс два градуса. На градус прохладнее в окрестностях аэропортов "Внуково" и "Шереметьево". Ноль показывают термометры по области лишь в районе Черустей.

По прогнозам метеорологов, обстановка в ближайшие часы еще больше ухудшится. В ночь на 9 ноября ожидается дождь, мокрый снег, ветер с порывами 12–17 метров в секунду и гололедица. Столичные власти приняли решение приступить к обработке дороге реагентами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: