партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Москва принимает парад автомобилей

прочитано 9791 раз

На МКАДе у выставочного центра "Крокус-Экспо" ожидаются автомобильные пробки. Там открывается главный в России Московский международный автосалон-2010, который посетят более полутора миллионов человек.

ПО ТЕМЕ

Московский автосалон проходит раз в два года и считается не менее престижным, чем, например, Детройтский или Женевский. Посетителям выставки покажут более 600 автомобилей ведущих мировых производителей. На площади, равной восьми футбольным полям, разместятся стенды 80 компаний из 12 стран мира. Одних только мировых премьер на автосалоне представлено восемь, европейских новинок будет семь. Гостям выставки также покажут более 20 концепт-каров. Сюрпризы готовят и российские производители: отечественных новинок ожидается более 60.

Основными российскими новинками автосалона называют модель R90 от тольяттинского автогиганта "АвтоВАЗ" и новый UAZ Patriot с двумя разными двигателями. "АвтоВАЗ" также представит автомобили Lada Kalina и Lada Priora. Внешне эти модели российским автолюбителям уже давно знакомы, теперь же предстоит знакомство с их новой начинкой – системой автомобильной навигации ГЛОНАСС, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Гости экспозиции также смогут оценить и первый автомобиль, собранный на платформе Renault, но уже под брендом Lada, передает НТВ. Это будет семиместный универсал Lada-2190, начало выпуска которого запланировано на весну 2012 года, отмечает радио "Маяк". Ford официально покажет обновленный Ford Mondeo и впервые в Европе – Ford Focus седан, пишет сайт газеты "Ведомости".

Впервые в московском автосалоне участвует Bentley. Вместе с российским дистрибутором Mercury компания проведет российскую премьеру самой дорогой в истории марки модели – Bentley Mulsanne ценой от 450 тысяч до более чем 600 тысяч евро. Porsche устроит мировую премьеру самого динамичного в истории марки спорткара – 911 GT2 RS. Автомобиль с двигателем мощностью 620 лошадиных сил, разгоняющийся до 100 километров в час за 3,5 секунды, в России будет стоить 11,5 миллиона рублей. Renault на Московском автосалоне проведет мировую премьеру представительского седана Renault Latitude. Состоятся также мировые премьеры Range Rover и Freelander 2 нового модельного года, а также Jaguar XJ Sentinel.

Отметим, что еще одна долгожданная премьера в Москве прошла накануне. За день до открытия автосалона компания Audi в обстановке полной секретности показала свою самую новую модель A7 Sportback. На крыше 12-этажного здания с видом на Красную площадь, в окружении софитов, новую модель представил глава Audi Russia Тилл Браунер, сообщает ИА "Росбалт". Со среды автосалон открыт для представителей бизнеса и прессы, а все желающие смогут посетить его уже в пятницу, 27 августа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: