партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Авто
Ferrari показал свой первый гибрид

Ferrari показал свой первый гибрид

прочитано 4287 раз

Завести хотя бы одну гибридную модель в модельном ряду считают своим долгом большинство автокомпаний, особенно крупных. Модную тенденцию на альтернативные авто подхватили и производители суперкаров, которые раньше даже не думали о том, чтобы подстраиваться под обстановку на авторынке.

ПО ТЕМЕ

На Женевском автосалоне дебютирует первый гибридный автомобиль итальянской компании Ferrari. Автопроизводитель, известный своими эффектными, мощными и, конечно, дорогостоящими машинами, решил подчиниться требованиям времени и произвел на свет гибридную модель, первую в своей истории.

"Зеленая" новинка построена на базе модели Ferrari 599 GTB Fiorano и почти полностью копирует ее внешне. Единственным отличием является непривычный для итальянской "конюшни" зеленый цвет машины, отражающий ее сущность. Фотографии новинки появились в сети после неофициальной закрытой презентации гибрида. Под машину организаторы поместили большое зеркало, чтобы можно было подробней рассмотреть устройство шасси. Подробностей о гибридной установке и ее составляющих пока нет. Можно лишь отметить, что электромотор расположен на задней оси, тогда как стандартный двигатель внутреннего сгорания находится спереди в отличие от многих своих "родственников", сообщает Autoblog.

По предварительной информации даже электромотор у новой Ferrari будет мощным. В то время как большинство массовых гибридов оснащаются относительно слабыми электомоторами, второй двигатель Ferrari развивает все 100 "лошадей" и 137 Нм крутящего момента. Скорее всего, и основной ДВС итальянского гибрида будет под стать остальным Ferrari. При этом обоим моторам придется справляться и с лишним весом: модель поправилась на 100 кг за счет установки элементов гибридного агрегата.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: