партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В России дешевеют новые авто

прочитано 9596 раз

Объем российского авторынка уменьшается, и дилеры продолжают снижать цены на новые автомобили. В июле средняя стоимость базовой комплектации автомобиля снизилась на 3,6% по сравнению с июнем текущего года.

ПО ТЕМЕ

Большинство российских автодилеров продолжают активно использовать ценовые инструменты, пытаясь привлечь покупателей. В ход идут снижение прайса на автомобили 2008 года, специальные скидки на определенные модели, сниженный курс пересчета валюты и акции к юбилейным датам. Как сообщает агентство "Автостат", в июле среднерыночная цена базовой комплектации автомобиля по отношению к предыдущему месяцу снизилась на 3,6%. Базовая цена максимальных комплектаций моделей снизилась еще больше - на 6,6%.

Скидки по разного рода акциям еще больше снизили цену авто. Так, по данным агентства, разница между минимальной ценой машины по акциям и средней ценой машины по прайс-листу составляет порядка 10%. При этом цены снижаются в основном на автомобили 2008 года выпуска, которых на рынке еще достаточно много, и они до сих пор продолжают импортироваться в страну. Цены на машины 2009 года выпуска находятся примерно на одном уровне, либо повышаются по ряду марок и моделей. Чтобы нивелировать повышение цен в прайс-листах, дилеры предоставляют скидки на автомобили по акциям. Кроме того, некоторые автопроизводители начали предлагать более доступные комплектации популярных моделей, удешевленные за счет характеристик, не влияющих на качество или безопасность автомобиля. А Misubishi, например, решил "возродить" старую модель, начав продажи в России предыдущего поколения Lancer.

Однако, несмотря на все усилия дистрибьюторов, спрос на новые автомобили расти не торопится. Большинство автомобильных марок, реализуемых на российском рынке, показывают устойчивое падение продаж. В целом же за первые шесть месяцев текущего года продажи легковых автомобилей в России сократились примерно вдвое. Вместе с падением продаж снизилась и средняя цена автомобилей, покупаемых в России, - с 22,9 до 18,5 тысячи долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: